Mozzarelle ripiene di panzanella

Mozzarelle ripiene di panzanella…
Fa troppo caldo per cucinare, vero? Lo so, anzi, nessuno lo sa meglio di me, perché quando in Sicilia fa caldo, fa “davvero davvero molto caldo”!!
In questi giorni di afa indescrivibile, ho dovuto mettere da parte pentole e fornelli, dedicandomi a ricette che non prevedono cottura, così come queste mozzarelle ripiene di panzanella, semplici, buonissime e che si preparano in un attimo!
Vi assicuro che con poche mosse, preparerete un piatto speciale, fresco, colorato e con tutti i profumi dell’estate, pronti?
Corriamo in cucina a prepararle insieme!

Mozzarelle ripiene di panzanella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6mozzarelle (da 100-120g)
  • 100 gpane raffermo
  • 15pomodorini
  • q.b.cetriolo (circa 100g)
  • 1cipolla rossa (molto piccola)
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Utilizzate delle mozzarelle dalla pasta fitta, quelle troppo morbide non vanno bene.

    Scolatele, togliete la parte superiore, mettetela da parte e scavatele con un cucchiaio o uno scavino.

    Tagliate il pane a pezzi piccoli.

  2. In una ciotola raccogliete la mozzarella che scavata (non i coperchi), i pomodorini tagliati, il cetriolo fatto a pezzetti piccolissimi, la cipolla rossa tritata finemente, il basilico sminuzzato, sale, olio, origano e aceto.

    Mescolate con le mani e lasciate riposare 10 minuti.

    Farcite le mozzarelle con questo composto, coprite con il loro coperchio e portate in tavola subito o dopo un po’ di riposo in frigo.

    Potete guarnire il piatto con rucola e pomodorini e dare un filo d’olio ancora, prima di servire.

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