Orzo freddo alla caprese con pomodoro e mozzarella, insalata estiva…
I primi piatti freddi sono un must dell’estate, comodi, saporiti e leggeri sono ottimi da gustare al mare e perfetti da trovare in tavola dopo una lunga giornata fuori casa.
Si possono realizzare con la pasta o con i cereali e a dirla tutta io li adoro appunto nella versione con i cereali.
In questa ricetta vi racconto come realizzare un insalata caprese, piatto tipico delle estati partenopee, un po’ rivisitata e trasformata, grazie all’aggiunta dell’orzo…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 152,81 (Kcal)
- Carboidrati 25,56 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
- Proteine 7,64 (g)
- Grassi 4,37 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 1,25 (g)
- Fibre 4,98 (g)
- Sodio 185,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gorzo perlato
- 400 gpomodori di Pachino (o ciliegino)
- 250 gmozzarella
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
Orzo freddo alla caprese con pomodoro e mozzarella: preparazione…
Tuffate l’orzo in abbondante acqua salata bollente e portate a cottura.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente,m quindi riponetelo in frigo.
A orzo freddo e poco prima di portare in tavola tagliate i pomodorini (freddi da frigo) a metà, condite con sale e olio, e se gradite origano e mescolate.
Tagliate la mozzarella a cubetti, quindi mescolate insieme pomodorini, mozzarella e orzo.
Lasciate riposare dieci minuti e portate in tavola.
Se volete avvantaggiarvi, tagliate i pomodorini e la mozzarella e riponeteli in frigo coperti di pellicola.
Al momento di servire completate il piatto ed il gioco è fatto!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Farro al pesto con patate piatto freddo;
–Piatto freddo di orzo e piselli;