Orzo freddo alla caprese con pomodoro e mozzarella

Orzo freddo alla caprese con pomodoro e mozzarella, insalata estiva…
I primi piatti freddi sono un must dell’estate, comodi, saporiti e leggeri sono ottimi da gustare al mare e perfetti da trovare in tavola dopo una lunga giornata fuori casa.
Si possono realizzare con la pasta o con i cereali e a dirla tutta io li adoro appunto nella versione con i cereali.
In questa ricetta vi racconto come realizzare un insalata caprese, piatto tipico delle estati partenopee, un po’ rivisitata e trasformata, grazie all’aggiunta dell’orzo…

Orzo freddo alla caprese con pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
152,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 152,81 (Kcal)
  • Carboidrati 25,56 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
  • Proteine 7,64 (g)
  • Grassi 4,37 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 1,25 (g)
  • Fibre 4,98 (g)
  • Sodio 185,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gorzo perlato
  • 400 gpomodori di Pachino (o ciliegino)
  • 250 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola

Orzo freddo alla caprese con pomodoro e mozzarella: preparazione…

  1. Tuffate l’orzo in abbondante acqua salata bollente e portate a cottura.

    Scolatelo e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente,m quindi riponetelo in frigo.

    A orzo freddo e poco prima di portare in tavola tagliate i pomodorini (freddi da frigo) a metà, condite con sale e olio, e se gradite origano e mescolate.

    Tagliate la mozzarella a cubetti, quindi mescolate insieme pomodorini, mozzarella e orzo.

    Lasciate riposare dieci minuti e portate in tavola.

    Se volete avvantaggiarvi, tagliate i pomodorini e la mozzarella e riponeteli in frigo coperti di pellicola.

    Al momento di servire completate il piatto ed il gioco è fatto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.