French toast con pane bianco in cassetta

French toast salati con pane bianco in cassetta…
I french toost, così li chiamano gli americani, o “pain perdu” come lo chiamano i francesi, non sono altro che delle golose frittelle, realizzate immergendo il pane in un composto di latte e uova e friggendo il tutto il burro o olio.
Si tratta di una ricetta semplice e antichissima, nata per recuperare il pane raffermo e conosciuta sin dalla notte dei tempi in qualunque parte del mondo e che rivisitata utilizzando pane in cassetta o pan brioche diventa una famosa prelibatezza internazionale…
Oggi li realizzeremo insieme utilizzando il pane in cassetta, ma fidatevi se avete anche del buon pane casereccio raffermo, usate questo, risulteranno davvero strepitosi!

French toast con pane bianco in cassetta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepane bianco in cassetta
  • 2uova
  • 60 glatte
  • 15 gzucchero
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.miele (o sciroppo d’acero)
  • q.b.burro (o olio di semi)

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Raccogliete le uova in una ciotola e battetele insieme al latte, unite lo zucchero e la cannella.

  2. Mettete a scaldare il burro in una padella, immergete ogni toast nel composto di latte e uova quindi friggete da entrambi i lati.

    A meno che non utilizziate burro chiarificato, mantenete la fiamma ad una temperatura moderata per non bruciarlo e sappiate che gli schizzi arriveranno un po’ ovunque (a causa dell’acqua presente nel burro).

    Guarnite i french toast con sciroppo d’acero o miele, accompagnante con frutta fresca e servite subito, mentre sono ancora caldi.

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