Farro in insalata con pomodorini tonno uova e prosciutto

Farro in insalata con pomodorini tonno uova e prosciutto.

Il farro è un cereale “vestito”, ha cioè una pellicola esterna che viene chiamata glumetta. Questa pellicola esterna è ricca di fibre e contiene anche una parte di minerali e vitamine.

Introdurre il farro nella propria dieta può rappresentare un’interessante variante per quanto riguarda il consumo di cereali e oggi lo prepareremo in insalata per fare un piatto completo, ricco, fresco e davvero invitante, ideale per una calda giornata estiva, adatto ad essere preparato in anticipo e gustato freddo.

Per preparare l’insalata, cercate dei buoni pomodorini, dolci, freschi e sodi, preferibilmente gialli e rossi, hanno un sapore leggermente differente tra loro, sono profumatissimi, molto dolci e con il loro tocco acidulo, renderanno questo primo davvero strepitoso.

Ma adesso andiamo in cucina e dedichiamoci alla nostra ricetta!!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farro perlato
  • 400 g Pomodorini datterini (rossi e gialli)
  • 200 g Prosciutto
  • 100 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 3 Uova sode
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Maionese (facoltativa)

Preparazione

  1. Cuocete il farro in abbondante acqua leggermente salata, scolatelo e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Fate colare bene tutta l’acqua in eccesso e versatelo in una ciotola.

    Mentre il farro cuoce, non dimenticate di cuocere le uova.

    Appena le uova saranno freddo e il farro pronto, non vi restarà che mescolare insieme tutti gli ingredienti, tranne un uovo che taglierete a fettine aggiungerete solo al momento di impiattare per guarnire il piatto.

    Se volete avere un insalata più sfiziosa aggiungete della maionese, io l’ho evitata per non esagerare nelle calorie.

    Riponete tutto in frigo per almeno due ore e servite freddo o fresco.

    Buon appetito!

  2. Insalata di farro con pomodorini

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