Cestini di Patate duchessa farciti

Cestini di Patate duchessa farciti con prosciutto e formaggio…
Le patate duchessa sono un classico tradizionale della cucina italiana, oggi le rivisiteremo un po’ per creare un piatto più ricco e saporito, ideale per essere sia un contorno che un antipasto sfiziosissimo!!
Se volete prepararle con me, seguitemi in cucina, le cucineremo sia al microonde che in modalità tradizionale!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni7 cestini circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate a pasta gialla
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 70 gGrana o parmigiano
  • q.b.Sale
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile
  • 30 gBurro
  • q.b.Prezzemolo
  • 200 gMozzarella
  • 200 gProsciutto cotto

Preparazione

  1. Sciacquate le patate, mettetele in una pentola capiente e coprite d’acqua fredda, portate a bollore e cuocete, ci vorranno circa 30-40 minuti, saranno pronte quando infilzandole con una forchetta risulteranno morbide.

    Io le ho cotte a vapore inserendole nella vaporiera del microonde (Questo è il link del mio forno a microonde, magari siete curiosi e volete conoscere il modello Whirlpool MWP 339 SB Forno a Microonde Supreme Chef termoventilato combinato, 33 litri, lo utilizzo davvero per tutto e mi trovo benissimo, cuoce anche in maniera tradizionale, frigge con poco olio ed è versatilissimo).

    Preparandole a vapore basta solo mettere un po’ d’acqua sul fondo del contenitore e cuocere alla media potenza per 15-20 minuti circa.

    Sia nell’uno che nell’atro caso, non togliete la buccia, lo farete dopo.

    Una volta cotta, inseritele nello schiaccia patate e schiacciatele (la buccia rimarrà dentro ‘attrezzo), oppure pelatele prima e schiacciatele con una forchetta raccogliendole in una ciotola, unite poi il resto degli ingredienti e mescolate molto bene.

    Riempite una sac à poche con beccuccio a stella, ungete una teglia antiaderente e formate dei cestini, formando prima la base rotonda e dando ancora un giro di composto sui matgini, infornate a 180°C per 15 minuti o fino a doratura desiderata, oppure utilizzando la funzione “crisp” del vostro microonde e la teglia adatta, cuocete per 7 minuti.

    Appena saranno cotti farcite con prosciutto e formaggio o con ciò che preferite e ripassate in forno fino a far gratinare tutto, ci vorranno circa 5 minuti.

    Sfornate e portate subito in tavola.

  2. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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    Patatine fritte al microonde;

    Patate alla pizzaiola cotte al microonde;

    Salsicce con patate e cardoncelli cottura anche al microonde;

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