Castagnole morbide alla ricotta e limoncello

Castagnole morbide alla ricotta e limoncello…
Voglia di dolci golosi da preparare in appena 10 minuti? Vi consiglio queste deliziose castagnole morbide alla ricotta e limoncello, semplicissime, velocissime e tanto buone e soffici che sembrano sciogliersi letteralmente in bocca!
Controindicazioni? Nessuna, a perte che non ce ne saranno mai abbastanza, perchè sono una tira l’altra!!
Curiosi? Ecco la ricetta, vedrete, non la cambierete mai più!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 150 gricotta
  • 50 golio di semi di girasole (per l’impasto)
  • 40 gzucchero (per l’impasto)
  • 1uovo (o 50g di limoncello se non volete usare l’uovo)
  • 50 glimoncello
  • q.b.scorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • q.b.zucchero (per la finitura)
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)

Castognole morbide alla ricotta e limoncello: preparazione…

  1. In una ciotola raccogliete la farina, la ricotta, lo zucchero, l’olio e il limoncello.

    Mescolate e aggiungete l’uovo (potete sostituire l’uovo con 50g di limoncello in aggiunta ai 50g previsti nella ricetta).

  2. Ottenuto un composto omogeneo unite il lievito, la vanillina e la scorza di limone.

    Mescolate e versate il composto in una sac à poche dal beccuccio grande.

    Scaldate una padella con dell’olio di semi di girasole, immergete la punta di uno stuzzicadenti, se comincerà a sfrigolare potrete iniziare a friggere.

    Lasciate cadere piccole noci d’impasto dentro la padella e lasciate che cuociano girandole di tanto in tanto.

    Non fatele troppo grandi, ma come una moneta andrà bene,

    Fate attenzione che l’olio non si surriscaldo troppo, le frittelle cuocerebbero fuori restando crude dentro, quindi regolate la fiamma alzandola o abbassandola al bisogno. L’ideale sarebbe mantenersi intorno ai 170°C.

  3. Raccoglietele con una schiumarola e poggiatele su della carta assorbente che elimini l’unto in eccesso.

    Versate un po’ di zucchero in una ciotola capiente e tuffatevi le castagnole, saltatele in modo che lo zucchero si attacchi e servite.

    Sono ottime calde, ma anche a temperatura ambiente sono deliziose.

    Preparate solo la quantità che intendete consumare in giornata, il giorno dopo infatti sarebbero meno gustose.

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