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Castagnole morbidissime con ricotta e marmellata

Castagnole morbidissime con ricotta e marmellata
Morbidissime, cremose, lavorate con ricotta e marmellata d’arancia e delicatamente profumate alla cannella, queste castagnole si sciolgono letteralmente in bocca, si preparano in 10 minuti e spariscono in un secondo.
Sono il dolce ideale da preparare per il carnevale, ma sono anche una merenda perfetta e sfiziosa da portare in tavola per in nostri cari, soprattutto se servite tiepide e cosparse di zucchero a velo.
Volete prepararle anche voi con me? Ecco la ricetta, vedrete che semplicità!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRicotta di pecora asciutta
  • 150 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 100 gMarmellata di arance
  • Mezzo cucchiainoCannella in polvere
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 30 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Inserite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Riempite con il composto una sac à poche a foro largo (1,5/2 cm), scaldate l’olio in una padella, immergete la punta di uno stuzzicadenti, se friggerà potrete cominciare ad estrudere le vostre castagnole, tagliandole con delle forbici man mano che l’impasto fuori esce.

    Friggete da un lato e poi dall’altro, facendo attenzione a non scaldare troppo l’olio per non bruciarle fuori lasciandole crude dentro.

    Scolatele e poggiatele su della carta forno, impiattate, spolverizzate con zucchero a velo e servite ancora calde.

  2. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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