Castagnole morbidissime con ricotta e marmellata
Morbidissime, cremose, lavorate con ricotta e marmellata d’arancia e delicatamente profumate alla cannella, queste castagnole si sciolgono letteralmente in bocca, si preparano in 10 minuti e spariscono in un secondo.
Sono il dolce ideale da preparare per il carnevale, ma sono anche una merenda perfetta e sfiziosa da portare in tavola per in nostri cari, soprattutto se servite tiepide e cosparse di zucchero a velo.
Volete prepararle anche voi con me? Ecco la ricetta, vedrete che semplicità!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gricotta di pecora (ben asciutta)
- 150 gFarina 00
- 1uovo
- 70 gmarmellata di arance
- Mezzo cucchiainoCannella in polvere
- 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
- 30 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- q.b.olio di semi di girasole
Preparazione
Inserite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Riempite con il composto una sac à poche a foro largo (1,5/2 cm), scaldate l’olio in una padella, immergete la punta di uno stuzzicadenti, se friggerà potrete cominciare ad estrudere le vostre castagnole, tagliandole con delle forbici man mano che l’impasto fuori esce.
Friggete da un lato e poi dall’altro, facendo attenzione a non scaldare troppo l’olio per non bruciarle fuori lasciandole crude dentro.
Scolatele e poggiatele su della carta forno, impiattate, spolverizzate con zucchero a velo e servite ancora calde.
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