Canarino rimedio digestivo della nonna…
Lo ricordo sin da bambina: dopo le grandi abbuffate ci si preparava un bel “canarino”!
Il “canarino”, comunque in questo caso, non è un bell’uccellino giallo, ma una bevanda calda, ottenuta facendo bollire scorza di limone (biologico ) e foglie d’alloro.
Mia nonna lo preparava spesso dopo le grandi abbuffate post natalizie o pasquali, o magari dopo le scampagnate in cui si esagerava sempre e alla fatididica domanda: ” a facemu ‘mpocu d’acqua ugghita?” (“la prepariamo un po’ d’acqua bollita?”) la risposta unanime era “sìììììììì”!!! “L’acqua bollita” era un semplice decotto zuccherato di alloro, ma negli anni si è evoluto e grazie all’aggiunta della scorza di limone si è trasformato in canarino..
Se quindi vi trovate arenati sul divano, dal vostro pancino non viene fuori nemmeno un ruttino piccolo piccolo e siete talmente satolli da non riuscire a respirare, preparatelo e sorseggiatelo ancora caldo, vi assicuro che ne troverete un gran beneficio!
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lAcqua
- 5foglie alloro
- 1Scorza di limone (biologico)
- q.b.Miele o zucchero (facoltativo)
Preparazione
Versate l’acqua in una pentola, aggiungete la scorza di un limone biologico intera e l’alloro, portate a bollore, cuocete per un minuto, spegnete e lasciate riposare per dieci minuti.
Versate nei bicchieri e se volete, ma non è necessario, dolcificate con miele o zucchero, sorseggiate ancora caldo…
Dopo qualche minuto vedrete che la bevanda calda, leggermente amara, vi darà grande beneficio.
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