Torta allo yogurt greco

idolcidisusy torta allo yogurt greco

La Torta allo yogurt greco è una ricetta semplice e veloce. Ho utilizzato lo yogurt greco alla vaniglia ed ho arricchito questa torta con le amarene sciroppate e della granella di nocciole cosparsa sulla superficie. Il risultato è meraviglioso e tanto goloso, infatti la torta è stata divorata a colazione da mio figlio e dal mio marito 😜

Vogliamo prepararla insieme? Bene allora mettiamoci al lavoro🐾

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A presto Susy.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta allo yogurt greco

2 uova
150 g zucchero
170 g yogurt greco 0% di grassi (vaniglia)
50 ml olio di semi di mais
8 g lievito in polvere per dolci
180 g farina 0
100 g amarene sciroppate
q.b. granella di nocciole

Strumenti

Cosa ti servirà per la torta allo yogurt greco

1 Ciotola
Fruste elettriche

Passaggi

Preparo la Torta allo yogurt greco

In una ciotola lavoro con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, lo yogurt e l’olio di semi di mais rendendo il composto chiaro e omogeneo.

Aggiungo un pò per volta la farina con il lievito setacciato insieme e amalgamo bene. Unisco la metà delle amarene stagliate a pezzettini, mescolo bene e verso l’impasto nello stampo da 20 cm precedentemente oliato e infarinato.

Decoro la superfice della torta con le amarene rimaste e la cospargo con una manciata di granella di nocciole, inforno a 180° per circa 35 minuti.

Con la prova stecchino sono sicura della cottura della torta, quindi la sforno, la lascio raffreddare e assaggio 😜

idolcidisusy torta allo yogurt greco

Conservazione

Conserva la torta sotto una campana per dolci evitando così il contatto diretto con l’aria in modo da restare soffice e fragrante.

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