La Torta allo yogurt greco è una ricetta semplice e veloce. Ho utilizzato lo yogurt greco alla vaniglia ed ho arricchito questa torta con le amarene sciroppate e della granella di nocciole cosparsa sulla superficie. Il risultato è meraviglioso e tanto goloso, infatti la torta è stata divorata a colazione da mio figlio e dal mio marito 😜
Vogliamo prepararla insieme? Bene allora mettiamoci al lavoro🐾
Seguimi sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto Susy.
Prova anche👇
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta allo yogurt greco
Strumenti
Cosa ti servirà per la torta allo yogurt greco
Passaggi
Preparo la Torta allo yogurt greco
In una ciotola lavoro con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, lo yogurt e l’olio di semi di mais rendendo il composto chiaro e omogeneo.
Aggiungo un pò per volta la farina con il lievito setacciato insieme e amalgamo bene. Unisco la metà delle amarene stagliate a pezzettini, mescolo bene e verso l’impasto nello stampo da 20 cm precedentemente oliato e infarinato.
Decoro la superfice della torta con le amarene rimaste e la cospargo con una manciata di granella di nocciole, inforno a 180° per circa 35 minuti.
Con la prova stecchino sono sicura della cottura della torta, quindi la sforno, la lascio raffreddare e assaggio 😜
Conservazione
Conserva la torta sotto una campana per dolci evitando così il contatto diretto con l’aria in modo da restare soffice e fragrante.
Dosi variate per porzioni