La crostata yogurt e marmellata è una vera delizia, delicata e soffice ottima a colazione e a merenda. Questa crostata è veramente semplice da fare, ho fatto la mia classica pasta frolla e come ripieno lo yogurt fage Total 0% con la marmellata di ciliegie. Bè un successone, infatti in casa è stata molto apprezzata ed è terminata in pochissimo tempo. Bene qui sotto trovi la ricetta passo passo e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto Susy
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti crostata yogurt e marmellata
Per la frolla
Per il ripieno
- Energia 411,42 (Kcal)
- Carboidrati 71,16 (g) di cui Zuccheri 45,00 (g)
- Proteine 7,87 (g)
- Grassi 11,50 (g) di cui saturi 7,18 (g)di cui insaturi 4,17 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 105,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione della crostata con yogurt e marmellata
Preparo la frolla
Nella planetaria metto il burro e lo zucchero e impasto velocemente.
Successivamente aggiungo le uova, la scorza di arancia e il pizzico di sale.
In ultimo metto la farina e impasto velocemente, (per non scaldare troppo l’impasto).
Faccio una bella palla e l’avvolgo nella pellicola e la lascio riposare in frigo per mezz’ora.
Preparo il ripieno di yogurt
Verso lo yogurt in una ciotola e aggiungo lo zucchero, l’uovo e l’estratto di vaniglia con una frusta a mano amalgamo tutti gli ingredienti.
Preparo la crostata yogurt e marmellata
Stendo la pasta frolla e la metto sulla teglia spennellata con il mio staccante fatto in casa QUI la ricetta! Tolgo l’eccesso nei bordi e la bucherello con i rebbi di una forchetta quindi verso il ripieno di yogurt e la copro con la marmellata di ciliegie.
In ultimo la inforno a 180° per circa 50 minuti.
Una volta cotta la sforno e lascio raffreddare bene prima di estrarla dalla teglia.
Bene la crostata yogurt e marmellata e pronta per essere gustata.
La Susy consiglia
Puoi sostituire la marmellata con qualsiasi altro gusto.
Dosi variate per porzioni