Crostata yogurt e marmellata

idolcidisusy crostata yogurt e marmellata

La crostata yogurt e marmellata è una vera delizia, delicata e soffice ottima a colazione e a merenda. Questa crostata è veramente semplice da fare, ho fatto la mia classica pasta frolla e come ripieno lo yogurt fage Total 0% con la marmellata di ciliegie. Bè un successone, infatti in casa è stata molto apprezzata ed è terminata in pochissimo tempo. Bene qui sotto trovi la ricetta passo passo e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto Susy

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata yogurt e marmellata

Per la frolla

250 g farina 00
125 g zucchero
125 g burro
1 uovo
1 pizzico sale
1 scorza d’arancia (grattugiata)

Per il ripieno

400 g yogurt greco 0% di grassi
80 g zucchero
1 uovo
400 g confettura di ciliegie
20 g zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia

411,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 411,42 (Kcal)
  • Carboidrati 71,16 (g) di cui Zuccheri 45,00 (g)
  • Proteine 7,87 (g)
  • Grassi 11,50 (g) di cui saturi 7,18 (g)di cui insaturi 4,17 (g)
  • Fibre 1,20 (g)
  • Sodio 105,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ti servirà anche

Preparazione della crostata con yogurt e marmellata

Preparo la frolla

Nella planetaria metto il burro e lo zucchero e impasto velocemente.

Successivamente aggiungo le uova, la scorza di arancia e il pizzico di sale.

In ultimo metto la farina e impasto velocemente, (per non scaldare troppo l’impasto).

Faccio una bella palla e l’avvolgo nella pellicola e la lascio riposare in frigo per mezz’ora.

Preparo il ripieno di yogurt

Verso lo yogurt in una ciotola e aggiungo lo zucchero, l’uovo e l’estratto di vaniglia con una frusta a mano amalgamo tutti gli ingredienti.

Preparo la crostata yogurt e marmellata

Stendo la pasta frolla e la metto sulla teglia spennellata con il mio staccante fatto in casa QUI la ricetta! Tolgo l’eccesso nei bordi e la bucherello con i rebbi di una forchetta quindi verso il ripieno di yogurt e la copro con la marmellata di ciliegie.

In ultimo la inforno a 180° per circa 50 minuti.

Una volta cotta la sforno e lascio raffreddare bene prima di estrarla dalla teglia.

Bene la crostata yogurt e marmellata e pronta per essere gustata.

La Susy consiglia

Puoi sostituire la marmellata con qualsiasi altro gusto.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!