Rotolo di pasta frolla

idolcidisusy Rotolo di pasta frolla

Il rotolo di pasta frolla è una deliziosa ricetta perfetta per la colazione e per la merenda. Semplice e gustoso non è altro che un guscio di pasta frolla arrotolato che racchiude un interno di cioccolato o di marmellata. Io in questa ricetta ho usato il cioccolato ma sicuramente è ottimo anche con la Nutella, la marmellata di albicocche o di fragole. La parte più delicata per fare questa ricetta è arrotolare la pasta frolla con il ripieno, però se conservata in frigorifero per qualche non avremo problemi😉. Bene andiamo a preparalo insieme il rotolo di pasta frolla e seguimi sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto Susy

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo di pasta frolla

ingredienti per la pasta frolla

125 g burro
125 g zucchero
1 uovo
250 g farina 0
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 pizzico sale
1 pizzico lievito in polvere per dolci

ingredienti per il ripieno

200 g cioccolato
1 cucchiaio granella di nocciole
1 cucchiaio granella di zucchero

284,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 284,03 (Kcal)
  • Carboidrati 35,42 (g) di cui Zuccheri 19,61 (g)
  • Proteine 3,85 (g)
  • Grassi 15,20 (g) di cui saturi 8,74 (g)di cui insaturi 5,14 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 40,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Preparo la pasta frolla

In una ciotola capiente metto il burro e lo zucchero e impasto velocemente a mano.

Successivamente aggiungo l’uovo, la scorza d’arancia e il sale.

In ultimo metto la farina e il pizzico di lievito e impasto velocemente a mano (per non scaldare troppo l’impasto).

Faccio una bella palla e l’avvolgo nella pellicola e la lascio riposare in frigo anche una giornata.

La pasta frolla può essere tranquillamente congelata in sacchetti per alimenti.

Preparo il ripieno di cioccolato per il rotolo di pasta frolla

Spezzetto il cioccolato in una ciotola e lo sciolgo a bagnomaria oppure nel microonde a temperatura bassa.

Preparo il rotolo di pasta frolla

Tolgo la pasta frolla dal frigo su una spianatoia leggermente infarinata la stendo dandole la forma di un rettangolo. La metto su un foglio di carta forno e la farcisco.

Verso la cioccolata al suo interno e inizio ad arrotolarla facendo attenzione a non romperla. Posiziono il rotolo in una teglia rettangolare, con un pennello bagnato di acqua lo spennello e lo cospargo di granella di nocciole e di zucchero.

Cuocio in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. A cottura ultimata lo sforno e lascio raffreddare bene prima di tagliarlo.

Conservazione

Puoi conservarlo per 2/3 giorni chiuso sotto una campana porta dolci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.