La ricetta che vi propongo e quella dello yogurt fatto in casa senza yogurtiera. Una ricetta semplicissima che regala uno yogurt magro, cremoso e senza zuccheri. Noi amiamo molto lo yogurt e l’idea di poterlo preparare in casa fresco, genuino e con le mie mani mi ha sempre attirato molto. Pensate occorrono solo un litro di latte e dello yogurt bianco di ottima qualità e se ne lasci da parte 3 cucchiai una volta pronto potrai prepararne altro ogni volta perchè non potrai più farne a meno😋
A presto, Susy
Ti lascio le altre mie ricette con lo yogurt 👇
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per fare lo yogurt fatto in casa ti servirà
Preparo lo yogurt fatto in casa
Verso il latte in un tegame e lo faccio bollire a fuoco basso per circa 15 minuti. Spengo e lo lascio raffreddare, fino a raggiungere la temperatura di 45°C. Per la misurare la temperatura ho usato il termometro da cucina.
Quindi verso lo yogurt e mescolo per amalgamare bene. Trasferisco il composto ottenuto in un contenitore ben chiuso con il coperchio e lo faccio riposare nel forno spento per 24 ore.
Terminato il tempo di riposo e di fermentazione, il nostro yogurt fatto in casa è pronto, lo metto nei barattolini e lo lascio addensare per qualche ora in frigorifero e poi non resta che gustarmi il mio yogurt al naturale oppure con pezzetti di frutta fresca, con gocce di cioccolato o con della granella di pistacchi o di nocciole.
Conservazione
Lo yogurt fatto in casa va conservato in frigorifero per 4/5 giorni chiuso nei vasetti.
Dosi variate per porzioni