Impasto per la pizza è la ricetta che preparo per la mia famiglia e di solito uso il mio robot da cucina Bimby. Facile e veloce, lo preparo la mattina, lo faccio lievitare e la sera preparo una deliziosa pizza margherita e ricevo sempre molti complimenti, infatti mio figlio mangia solo questa 😋🐾
Con queste dosi preparo una teglia e mezza da forno e non avanza mai!
Ti lascio anche la ricetta👇
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto pizza
- Energia 256,91 (Kcal)
- Carboidrati 45,15 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
- Proteine 7,55 (g)
- Grassi 5,05 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
- Fibre 2,11 (g)
- Sodio 598,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparo l’impasto per la pizza
Procedimento con il Bimby TM31, TM5 e TM6
Verso nel boccale del Bimby, l’acqua con il lievito sciolto e il malto. Chiudo il coperchio e aziono per 10 secondi a velocità 2 per amalgamarli insieme.
In seguito apro e aggiungo la farina, l’olio e il sale richiudo e impasto per 3 minuti a velocità spiga.
L’impasto è pronto, lo metto sulla spianatoia, lo lavoro a mano per un minuto e lo trasferisco in una ciotola oliata coperta da un canovaccio. Lascio lievitare nel forno spento, l’impasto deve raddoppiare il suo volume. A lievitazione ultimata procedo per preparare la mia adorata pizza fatta in casa.
Procedimento con la planetaria
Verso la farina nella planetaria, aggiungo il lievito sciolto nell’acqua tiepida e il malto quindi aziono con il gancio a velocità media. In ultimo aggiungo il sale e continuando a impastare unisco l’olio a filo. L’impasto è pronto, lo trasferisco sulla spianatoia, lo lavoro un pochino con le mani, ottengo un bel panetto.
Lo metto in una ciotola leggermente oliata e coperta da un canovaccio e lascio lievitare fino al raddoppio in forno spento.
Dosi variate per porzioni