Gelato allo yogurt

idolcidisusy gelato allo yogurt

Il gelato allo yogurt è una ricetta che preparo senza la gelatiera ed è veramente facile e veloce. Il segreto per la sua riuscita è di usare ingredienti e ciotole molto fredde, quindi le metto qualche ora in freezer cosi, saranno ben ghiacciate.
Il gelato allo yogurt è un’ottima base perché lo possiamo arricchire con frutta secca sbriciolata, con del cioccolato colato sopra oppure con il topping di fragole, di ciliegie o di visciole. Insomma spazio alla fantasia e creiamo il nostro gelato come più ci piace!
Vogliamo prepararlo insieme ecco la ricetta e poi, seguimi sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e ti aspetto nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gelato allo yogurt

100 g zucchero
200 ml panna fresca liquida
250 ml yogurt bianco naturale

318,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 318,38 (Kcal)
  • Carboidrati 32,03 (g) di cui Zuccheri 31,83 (g)
  • Proteine 4,28 (g)
  • Grassi 19,97 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 0,29 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 44,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

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Preparazione del gelato allo yogurt

Le ciotole devono essere molto fredde

In una ciotola ben ghiacciata monto la panna con le fruste elettriche. In un’altra ciotola sempre ben ghiaccia e con una frusta a mano lavoro, lo zucchero e lo yogurt. Ci aggiungo la panna montata e a mano con una spatola da pasticcere mescolo delicatamente dall’alto in basso per non smontarla.

Trasferisco tutto l’impasto di gelato in freezer per almeno 4 ore, attenzione senza gelatiera devo ogni mezz’ora circa mescolarlo questo per non far formare cristalli di ghiaccio e avere un gelato cremoso e morbido.

Consiglio di Susy

Possiamo servire il nostro gelato in coppe arricchito di frutta, come le visciole o del cioccolato.

Prova anche la ricetta del gelato al cioccolato e del gelato al cocco!

Conservazione del gelato allo yogurt

Il gelato va conservato nel freezer, ben chiuso in un contenitore ermetico per una settimana ma sicuramente finirà subito😍.

Immagine usata a solo uso editoriale.

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