Il gelato biscotto fatto in casa è una ricetta semplicissima, sono due biscotti secchi, che racchiudono un gelato alla panna fresco e goloso. Sono una deliziosa merenda estiva o un dopo cena strepitoso da gustare nelle serate calde. La ricetta è facilissima, senza gelatiera e senza latte condensato il procedimento è semplice e veloce andiamo a scoprirlo insieme, a presto Susy!
Aspetta ti lascio altre ricette facili-facili.👇👇
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gelato biscotto
- Energia 127,50 (Kcal)
- Carboidrati 11,39 (g) di cui Zuccheri 4,80 (g)
- Proteine 1,13 (g)
- Grassi 8,80 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
- Fibre 0,29 (g)
- Sodio 42,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Preparo il gelato biscotto
Rivesto la pirofila con la pellicola per alimenti e tengo da parte. In una ciotola ben fredda inizio a montare con le fruste elettriche la panna e lo zucchero a velo.
Dispongo i biscotti nella pirofila creando il primo strato che molto delicatamente cospargo con la panna livellandola bene e ricopro con un altro strato di biscotti. Chiudo con la pellicola e metto in freezer per 3 ore. Trascorso il tempo, estraggo la pirofila tolgo la pellicola dai biscotti e con un coltello li separo l’uno dall’altro. Puoi servirli così al naturale oppure decorarli con granella di nocciole, di pistacchi oppure di cioccolato.
Troppo buoni e semplici!
Conservazione
Conserva il gelato biscotto chiuso in una scatola in freezer anche per una settimana!
Consiglio di susy
Ti consiglio di usare solo biscotti secchi e non frollini perchè diventerebbero troppo molli con l’umidità del gelato.
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Dosi variate per porzioni
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