Gelato biscotto

idolcidisusy Gelato biscotto

Il gelato biscotto fatto in casa è una ricetta semplicissima, sono due biscotti secchi, che racchiudono un gelato alla panna fresco e goloso. Sono una deliziosa merenda estiva o un dopo cena strepitoso da gustare nelle serate calde. La ricetta è facilissima, senza gelatiera e senza latte condensato il procedimento è semplice e veloce andiamo a scoprirlo insieme, a presto Susy!

Aspetta ti lascio altre ricette facili-facili.👇👇

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gelato biscotto

250 g panna fresca liquida
24 biscotti secchi (Oro Saiwa biscotti secchi)
30 g zucchero a velo vanigliato
q.b. granella di nocciole
q.b. granella di pistacchi
q.b. cioccolato (in scaglie )
127,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 127,50 (Kcal)
  • Carboidrati 11,39 (g) di cui Zuccheri 4,80 (g)
  • Proteine 1,13 (g)
  • Grassi 8,80 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 0,29 (g)
  • Sodio 42,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ti servirà

Pellicola per alimenti
Frusta elettrica

Preparo il gelato biscotto

Rivesto la pirofila con la pellicola per alimenti e tengo da parte. In una ciotola ben fredda inizio a montare con le fruste elettriche la panna e lo zucchero a velo.

Dispongo i biscotti nella pirofila creando il primo strato che molto delicatamente cospargo con la panna livellandola bene e ricopro con un altro strato di biscotti. Chiudo con la pellicola e metto in freezer per 3 ore. Trascorso il tempo, estraggo la pirofila tolgo la pellicola dai biscotti e con un coltello li separo l’uno dall’altro. Puoi servirli così al naturale oppure decorarli con granella di nocciole, di pistacchi oppure di cioccolato.

Troppo buoni e semplici!

idolcidisusy gelato biscotto

Conservazione

Conserva il gelato biscotto chiuso in una scatola in freezer anche per una settimana!

Consiglio di susy

Ti consiglio di usare solo biscotti secchi e non frollini perchè diventerebbero troppo molli con l’umidità del gelato.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.