Il sorbetto al limone è un ottimo dessert, fresco e delizioso perfetto per rendere il fine pasto gustoso. In estate è molto dissetante, puoi servirlo in eleganti flûte con cannuccia oppure nelle ciotoline e gustarlo al cucchiaio.
La ricetta che ti lascio è veramente facile, la puoi fare con le classiche fruste elettriche oppure con il meraviglioso robot da cucina Bimby. Andiamo a scoprire insieme la ricetta!
A presto Susy
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il sorbetto al limone
- Energia 332,14 (Kcal)
- Carboidrati 87,46 (g) di cui Zuccheri 87,46 (g)
- Proteine 1,04 (g)
- Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 23,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
ti servirà
Preparo il sorbetto al limone
GLI ALBUMI SONO QUELLI PASTORIZZATI IN BRICK!
Con il Bimby
Spremo i limoni con uno spremiagrumi e ricavo il succo. Metto nel boccale del Bimby 400 g di acqua con lo zucchero e faccio sciogliere per 5 minuti a 100° velocità 3.
Aggiungo il resto dell’acqua e il limone aziono per 5 secondi a velocità 3, poi verso l’albume e amalgamo 5 secondi a velocità 4.
Verso il composto in un contenitore basso e largo, lo copro con la pellicola e lo lascio raffreddare bene poi lo metto in freezer per 8 ore.
Trascorso il tempo nel freezer prendo il contenitore, taglio il composto a pezzi e lo metto nel boccale a mantecare per due volte: la prima per 30 secondi a velocità 9, la seconda volta sempre per 30 secondi a velocità 4 usando la spatola inserita nel foro del coperchio.
WOW il sorbetto al limone è pronto per essere servito!
sorbetto al limone con le fruste elettriche
Spremo i limoni con uno spremiagrumi e ricavo il succo.
In un pentolino faccio bollire a fuoco moderato l’acqua e lo zucchero, si deve sciogliere bene. Dopo di ché spengo il fuoco, faccio raffreddare e aggiungo il succo dei limoni. In una ciotola monto a neve ferma l’albume e molto delicatamente aggiungo lo sciroppo al limone preparato precedentemente e freddo. Verso il composto ottenuto in un contenitore e lo metto nel freezer, ogni 30 minuti con le fruste elettriche mescolo, ripeto questo procedimento per 2 ore finché avrà raggiunto la cremosità desiderata.
Il sorbetto al limone è pronto per essere servito e consumato subito.
Dosi variate per porzioni
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