Sorbetto al limone

idolcidisusy sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è un ottimo dessert, fresco e delizioso perfetto per rendere il fine pasto gustoso. In estate è molto dissetante, puoi servirlo in eleganti flûte con cannuccia oppure nelle ciotoline e gustarlo al cucchiaio.

La ricetta che ti lascio è veramente facile, la puoi fare con le classiche fruste elettriche oppure con il meraviglioso robot da cucina Bimby. Andiamo a scoprire insieme la ricetta!

A presto Susy

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idolcidisusy sorbetto al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il sorbetto al limone

332,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 332,14 (Kcal)
  • Carboidrati 87,46 (g) di cui Zuccheri 87,46 (g)
  • Proteine 1,04 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 23,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparo il sorbetto al limone

GLI ALBUMI SONO QUELLI PASTORIZZATI IN BRICK!

Con il Bimby

Spremo i limoni con uno spremiagrumi e ricavo il succo. Metto nel boccale del Bimby 400 g di acqua con lo zucchero e faccio sciogliere per 5 minuti a 100° velocità 3.

Aggiungo il resto dell’acqua e il limone aziono per 5 secondi a velocità 3, poi verso l’albume e amalgamo 5 secondi a velocità 4.

Verso il composto in un contenitore basso e largo, lo copro con la pellicola e lo lascio raffreddare bene poi lo metto in freezer per 8 ore.

Trascorso il tempo nel freezer prendo il contenitore, taglio il composto a pezzi e lo metto nel boccale a mantecare per due volte: la prima per 30 secondi a velocità 9, la seconda volta sempre per 30 secondi a velocità 4 usando la spatola inserita nel foro del coperchio.

WOW il sorbetto al limone è pronto per essere servito!

sorbetto al limone con le fruste elettriche

Spremo i limoni con uno spremiagrumi e ricavo il succo.

In un pentolino faccio bollire a fuoco moderato l’acqua e lo zucchero, si deve sciogliere bene. Dopo di ché spengo il fuoco, faccio raffreddare e aggiungo il succo dei limoni. In una ciotola monto a neve ferma l’albume e molto delicatamente aggiungo lo sciroppo al limone preparato precedentemente e freddo. Verso il composto ottenuto in un contenitore e lo metto nel freezer, ogni 30 minuti con le fruste elettriche mescolo, ripeto questo procedimento per 2 ore finché avrà raggiunto la cremosità desiderata.

Il sorbetto al limone è pronto per essere servito e consumato subito.

Conservazione

Puoi conservarlo nel freezer anche per un mese.

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