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Plumcake al limone

Il plumcake al limone è un dolce delicato e profumato di limone. Una ricetta molto semplice e veramente veloce, la sua preparazione è senza planetaria o sbattitore elettrico ma tutto fatto a mano. Di solito preparo questo plumcake quando vado a trovare mia mamma perchè a lei piace molto il profumo dei limoni infatti adora anche la caprese al limone e quando la preparo una fetta la metto subito da parte per lei.
Il plumcake al limone è la colazione della domenica mattina o la merenda un po’ più golosa perché questa ricetta ha il burro ma ogni tanto si può fare.👌
Bene questa è la ricetta, frusta in mano s’inizia!

idolcidisusy plumcake al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
341,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 341,25 (Kcal)
  • Carboidrati 46,26 (g) di cui Zuccheri 25,09 (g)
  • Proteine 5,79 (g)
  • Grassi 15,98 (g) di cui saturi 10,03 (g)di cui insaturi 5,97 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 17,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il plumcake al limone

  • 275 gfarina 0
  • 200 gzucchero
  • 200 glatte
  • 2uova
  • 150 gburro
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparo il plumcake al limone

  1. In una ciotola metto la farina, lo zucchero e il lievito. A mano con una frusta mescolo delicatamente quindi aggiungo le uova e il latte.

    Sempre a mano con la frusta inizio a sbattere l’impasto più energicamente e in ultimo aggiungo il burro fuso che ho fatto un pochino raffreddare.

    Amalgamo bene il composto e infine verso in uno stampo plumcake, imburrato e infarinato.

    Ora inforno a 160°C per circa 50 minuti, a cottura ultimata lascio raffreddare e spolverizzo con dello zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare il plumcake sotto una campana per dolci per 3/4 giorni.

A presto con altre ricette e se ti va seguimi sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e ti aspetto nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

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