La cheesecake al limone è un dolce fresco, estivo e molto goloso. In estate, lo ammetto, la cheesecake è il dolce che preferisco preparare perché non richiede cottura e mi piace tantissimo😉
Per la base delle cheesecake uso sempre i biscotti tipo Digestive perché le danno quel pizzico di salato che si sposa benissimo con il sapore dolce del formaggio, ma qualsiasi altro frollino va benissimo.
E’ una torta molto versatile, infatti le coperture con la gelée possono essere tante.
Come ad esempio quella di fragole, di frutti di bosco, di cioccolato o come questa ricetta che ho fatto con il lemon curd che tra l’altro è molto gustosa e fresca.
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Ti aspetto a presto Susy.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la base cheesecake al lemon curd
Ingredienti per il ripieno
Ingredienti per il lemon curd
- Energia 695,22 (Kcal)
- Carboidrati 44,04 (g) di cui Zuccheri 26,91 (g)
- Proteine 10,86 (g)
- Grassi 53,27 (g) di cui saturi 12,96 (g)di cui insaturi 7,80 (g)
- Fibre 1,41 (g)
- Sodio 327,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Preparo il lemon curd per la copertura della cheesecake al limone
Per il procedimento clicca QUI
Preparo la base della cheesecake al limone
In un mixer da cucina sbriciolo i biscotti fino a renderli una farina e li mescolo nel burro fuso. Successivamente trasferisco l’impasto dei biscotti in una una teglia da 22 cm con cerchio apribile tutta foderata con carta da forno e creo la base della nostra cheesecake.
La lascio riposare in frigo e nel frattempo preparo la crema.
Preparo la cheesecake al limone
Metto la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
In una ciotola lavoro con la spatola il formaggio con lo zucchero a velo e il succo di limone. La crema deve risultare bella e omogenea.
In un altra ciotola monto la panna lasciandola un pochino morbida.
In un pentolino scaldo il latte senza farlo bollire e aggiungo la gelatina ben strizzata. La lascio raffreddare un pò e successivamente la unisco al composto di crema al formaggio. Quindi amalgamo bene e in ultimo poco alla volta metto la panna, mescolando dal basso verso l’alto.
Quindi la crema ottenuta la verso sulla base cheesecake che avevo messo n frigo e la livello bene. La lascio addensare nel congelatore per circa un’ora.
Dopodiché verso sopra il lemon curd e la rimetto nel congelatore almeno 2 ore. Decoro la mia cheesecake con fettine di limone e posso servirla
Conservazione della cheesecake al limone
La cheesecake al limone si conserva in frigo al massimo per 3 giorni.
Consiglio di Susy
▪Puoi sostituire i formaggi del ripieno con la ricotta, il mascarpone o con qualsiasi altro formaggio spalmabile.
▪La gelatina è necessaria però puoi sostituirla con con 👉 l’agar-agar
Dosi variate per porzioni