La cheesecake al cioccolato è una ricetta semplice, ottima in estate e molto gradita dai grandi e dai piccini. E’ una torta fresca, golosa, senza cottura e senza la gelatina. Il dolce ideale per i veri amanti del cioccolato ma del resto chi può resistere a una torta così golosa? E poi mangiare il cioccolato stimola le endorfine, capaci di aumentare il buon umore, che ne dite, andiamo a prepararla insieme?
Bene vi lascio la ricetta vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti base cheesecake
Ingredienti per la mousse al cioccolato
Per decorare la cheesecake al cioccolato
- Energia 616,17 (Kcal)
- Carboidrati 41,61 (g) di cui Zuccheri 23,45 (g)
- Proteine 8,37 (g)
- Grassi 46,41 (g) di cui saturi 11,93 (g)di cui insaturi 7,01 (g)
- Fibre 3,30 (g)
- Sodio 261,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ti servirà
Preparo la cheesecake al cioccolato
Preparo la base cheesecake al cioccolato
Trito finemente i biscotti con un robot da cucina, sciolgo il burro a bagnomaria e lo aggiungo ai biscotti.
Nel frattempo fodero con carta forno la base di una teglia a cerniera apribile da 22 cm e verso l’impasto fatto di biscotti e burro.
Compatto bene aiutandomi da un cucchiaio e creo una base solida che lascio riposare in freezer per 10 minuti.
Preparo la mousse per la cheesecake al cioccolato
In una ciotola metto il philadelphia con lo zucchero a velo e lavoro con le fruste elettriche rendo l’impasto una crema omogenea.
Nel frattempo sciolgo il cioccolato fondente a bagnomaria lo faccio raffreddare e lo aggiungo all’impasto del philadelphia.
Faccio sciogliere in un pentolino a fiamma bassa con 50 ml di panna e aggiungo l’agar agar, mescolo bene e incorporo all’impasto del philadelphia.
In ultimo monto la panna a neve e la amalgamo a mano con l’aiuto di una spatola al composto.
La mousse è pronta.
Preparazione cheesecake al cioccolato
Tolgo la base cheesecake dal freezer e verso la mousse al cioccolato e la metto in frigo a rassodare per almeno tre ore.
Quando risulterà bella rassodata la estraggo dallo stampo, la posiziono su un piatto per dolci e la decoro con la granella di nocciole e cocco rapè grattugiato.
Consiglio di Susy
La decorazione è fondamentale prova a farla con la salsa al cioccolato oppure con gocce o scaglie di cioccolato fondente accompagnata con ciuffetti di panna montata. Wow sarà un grande successo
Dosi variate per porzioni