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Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato è una ricetta semplice, ottima in estate e molto gradita dai grandi e dai piccini. E’ una torta fresca, golosa, senza cottura e senza la gelatina. Il dolce ideale per i veri amanti del cioccolato ma del resto chi può resistere a una torta così golosa? E poi mangiare il cioccolato stimola le endorfine, capaci di aumentare il buon umore, che ne dite, andiamo a prepararla insieme?
Bene vi lascio la ricetta vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

idolcidisusy cheesecake al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti base cheesecake

  • 300 gBiscotti Digestive (McVities)
  • 1 cucchiainoMiele di acacia
  • 100 gBurro

Ingredienti per la mousse al cioccolato

  • 400 gFormaggio philadelphia
  • 100 gZucchero a velo
  • 150 gCioccolato fondente al 55%
  • 300 gPanna fresca liquida
  • 15 gAgar agar (Gelatina vegetale)

Strumenti per la cheesecake al cioccolato

Teglia da 26 cm apribile

    Preparazione

    Preparazione base cheesecake al cioccolato

    1. Trito finemente i biscotti con un robot da cucina, sciolgo il burro a bagnomaria e lo aggiungo ai biscotti con un cucchiaio di miele

      Nel frattempo fodero con carta forno la base di una teglia a cerniera apribile da 26 cm e verso l’impasto fatto di biscotti, burro e miele.

      Compatto bene aiutandomi da un cucchiaio e creo una base solida che lascio riposare in frigo per una mezz’ora.

    Preparazione mousse al cioccolato

    1. In una ciotola metto la philadelphia con lo zucchero e con le fruste elettriche rendo l’impasto una crema.

      Nel frattempo sciolgo il cioccolato a bagnomaria e lo aggiungo all’impasto del philadelphia.

      Faccio sciogliere in un pentolino a fiamma bassa con 50 ml di panna liquida l’agar agar e la unisco al composto di philadelphia.

      n ultimo monto la panna e la amalgamo al composto, la mousse è pronta.

    Preparazione cheesecake al cioccolato

    1. Tolgo la base cheesecake dal frigo e verso la mousse al cioccolato la rimetto in frigo per almeno tre ore

      In ultimo decoro con cacao amaro in polvere e due cioccolatini a cuore metto la cheesecake al cioccolato in frigorifero per un minimo di 4/5 ore prima di servirla

    Consiglio di Susy

    La mia decorazione è con il cacao amaro in polvere, provate a decorarla con la salsa al cioccolato oppure con gocce o scaglie di cioccolato fondente accompagnata con ciuffetti di panna montata. Wow sarà un grande successo

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