Cheesecake al cioccolato

idolcidisusy cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato è una ricetta semplice, ottima in estate e molto gradita dai grandi e dai piccini. E’ una torta fresca, golosa, senza cottura e senza la gelatina. Il dolce ideale per i veri amanti del cioccolato ma del resto chi può resistere a una torta così golosa? E poi mangiare il cioccolato stimola le endorfine, capaci di aumentare il buon umore, che ne dite, andiamo a prepararla insieme?
Bene vi lascio la ricetta vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti base cheesecake

220 g biscotti Digestive
80 g burro
30 g cioccolato fondente al 70%

Ingredienti per la mousse al cioccolato

400 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
250 g panna fresca liquida
150 g cioccolato fondente al 70%
100 g zucchero a velo
4 g agar agar (Gelatina vegetale)

Per decorare la cheesecake al cioccolato

q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. granella di nocciole

616,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 616,17 (Kcal)
  • Carboidrati 41,61 (g) di cui Zuccheri 23,45 (g)
  • Proteine 8,37 (g)
  • Grassi 46,41 (g) di cui saturi 11,93 (g)di cui insaturi 7,01 (g)
  • Fibre 3,30 (g)
  • Sodio 261,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ti servirà

Robot da cucina
Teglia

Preparo la cheesecake al cioccolato

Preparo la base cheesecake al cioccolato

Trito finemente i biscotti con un robot da cucina, sciolgo il burro a bagnomaria e lo aggiungo ai biscotti.

Nel frattempo fodero con carta forno la base di una teglia a cerniera apribile da 22 cm e verso l’impasto fatto di biscotti e burro.

Compatto bene aiutandomi da un cucchiaio e creo una base solida che lascio riposare in freezer per 10 minuti.

Preparo la mousse per la cheesecake al cioccolato

In una ciotola metto il philadelphia con lo zucchero a velo e lavoro con le fruste elettriche rendo l’impasto una crema omogenea.

Nel frattempo sciolgo il cioccolato fondente a bagnomaria lo faccio raffreddare e lo aggiungo all’impasto del philadelphia.

Faccio sciogliere in un pentolino a fiamma bassa con 50 ml di panna e aggiungo l’agar agar, mescolo bene e incorporo all’impasto del philadelphia.

In ultimo monto la panna a neve e la amalgamo a mano con l’aiuto di una spatola al composto.

La mousse è pronta.

Preparazione cheesecake al cioccolato

Tolgo la base cheesecake dal freezer e verso la mousse al cioccolato e la metto in frigo a rassodare per almeno tre ore.

Quando risulterà bella rassodata la estraggo dallo stampo, la posiziono su un piatto per dolci e la decoro con la granella di nocciole e cocco rapè grattugiato.

Consiglio di Susy

La decorazione è fondamentale prova a farla con la salsa al cioccolato oppure con gocce o scaglie di cioccolato fondente accompagnata con ciuffetti di panna montata. Wow sarà un grande successo

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