Il gelato al cioccolato non c’è dubbio è il gusto più amato da tutti. Infatti, a casa mia piace tantissimo, così ogni estate ne preparo una bella vaschetta e lo gustiamo la sera davanti alla TV magari in compagnia di un bel film. Spesso in aggiunta con quello al cocco arricchito da una bella manciata di granella di nocciole messe sopra. La ricetta è semplice e veloce ho usato la mia gelatiera e l’ho lasciato riposare in freezer per qualche ora, la consistenza è soffice e cremosa, d’altronde è senza conservanti anzi tutto genuino e fatto in casa! Prova la ricetta e fammi sapere😋 bene andiamo a scoprirla insieme e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto, Susy!
Prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gelato al cioccolato
ti servirà
Preparazione
Preparo il gelato al cioccolato
In un tegame antiaderente sciolgo il cioccolato tagliato a pezzetti con la panna e il latte.
Nel frattempo in una ciotola monto con una frusta i tuorli con lo zucchero e in seguito li verso nel tegame con il cioccolato. Mescolo bene, non si devono formare grumi. Tolgo il tegame dal fuoco e metto la vaniglia.
Dopo di che verso il composto in una ciotola e lo lascio raffreddare all’aria poi lo ripongo in frigorifero per un paio d’ore.
Passato il tempo, lo verso nella gelatiera e avvio secondo il suo programma. Con la mia gelatiera ci vogliono circa 40 minuti.
Bene il nostro gelato al cioccolato è pronto buon assaggio! Se lo preferisci più compatto puoi metterlo in freezer per un paio d’ore.
Conservazione
Il gelato al cioccolato si conserva nel freezer, per una settimana ben chiuso in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.