Gelato alla vaniglia Bimby è un’ottima base gelato e possiamo arricchirla con della granella di frutta secca, del cioccolato fondente colato sopra o meglio ancora con della frutta fresca di stagione. Alla mia famiglia e anche a me, piace tantissimo anche servito da solo. Prepararlo con il bimby è molto facile e veloce, il riposo nel congelatore di 8 ore è fondamentale per il nostro gelato 🍦! Ora passiamo alla ricetta e buon gelato 🍦
Ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto, Susy
Prova anche :
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per il gelato alla vaniglia bimby
- Energia 283,72 (Kcal)
- Carboidrati 26,51 (g) di cui Zuccheri 26,33 (g)
- Proteine 2,40 (g)
- Grassi 18,90 (g) di cui saturi 1,02 (g)di cui insaturi 0,59 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 0,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparo il gelato alla vaniglia bimby
Metto nel boccale del Bimby la panna, il latte e lo zucchero aziono per 8 minuti 80°a velocità 2.
Lascio raffreddare un pochino e aggiungo l’estratto di vaniglia e aziono per 10 secondi a velocità 2.
Verso il composto in un contenitore basso e largo e lo metto in congelatore per almeno 8 ore. Al momento di servirlo metto il gelato congelato a pezzi nel boccale del bimby e lo aziono per 20 secondi velocità 6 spatolandolo.
Il gelato va servito subito, lo possiamo arricchire con del cioccolato fondente a scaglie o colato sopra, con della granella di nocciole o di pistacchi oppure con della frutta fresca di stagione.
Buon appetito anzi buon gelato!
Dosi variate per porzioni