Torta sette vasetti

idolcidisusy Torta sette vasetti

La torta sette vasetti è una delle ricette semplici e veloci da preparare. Spesso leggevo di questa ricetta su internet. Così ho deciso deciso di prepararla. Il risultato è stato meraviglioso, una torta soffice e molto delicata. Il vasetto dello yogurt è l’unità di misura per tutti gli ingredienti. Inoltre siamo liberi di usare qualsiasi yogurt, al naturale, alla frutta, al caffè o al pistacchio.
La torta sette vasetti è ottima da mangiare, a colazione, a merenda o con bel tè. La sua particolarità è che piace tanto a tutti a grandi e piccini.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

idolcidisusy torta sette vasetti

1 vasetto Yogurt
3 vasetti Farina
2 vasetti Zucchero
3 Uova
1 vasetto Olio di semi di arachide (oppure 2/3 di burro sciolto)
1 pizzico Sale
1 bustina Lievito chimico in polvere

365,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 365,84 (Kcal)
  • Carboidrati 55,34 (g) di cui Zuccheri 27,05 (g)
  • Proteine 6,31 (g)
  • Grassi 15,29 (g) di cui saturi 3,32 (g)di cui insaturi 11,34 (g)
  • Fibre 4,95 (g)
  • Sodio 149,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 88 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti


idolcidisusy torta sette vasetti

1 Vasetto
Frusta elettrica

Preparazione della Torta sette vasetti

Con le fruste elettriche monto le uova con lo zucchero, devo ottenere una bella crema gonfia, ora aggiungo lo yogurt continuando a montare.

Successivamente l’olio di semi di arachidi oppure il burro sciolto e contino a montare ad una  velocità più bassa.

Incorporo a mano la farina, il lievito setacciato e la scorza grattugiata del limone (facoltativa).

Verso l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato, infine inforno a 180°C per circa 45 minuti.

A cottura ultimata la sforno, la faccio raffreddare bene e finalmente assaggio

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