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Soffritto sempre pronto

Soffritto sempre pronto. Oggi vorrei lasciarvi un consiglio utile, una ricettina che Vi tornerà davvero tanto comoda e Vi farà risparmiare parecchio tempo in cucina.

Spesso andiamo di fretta, per lavoro o per altri motivi. La vita, ormai, è diventata troppo frenetica.

Con un po’ di buona volontà e spirito di organizzazione, però, possiamo ovviare a tanti piccoli inconvenienti.

La ricetta che Vi propongo oggi, è quella di un soffritto, profumato e gustoso, da avere sempre a portata di mano, perché preparato e messo a congelare nelle vaschette del ghiaccio oppure bei bicchierini di plastica.

Al momento opportuno, quindi, basta solo prendere uno o più cubetti di questo preparato e aggiungerlo alle pietanze, senza neanche aspettare che si scongeli.

Il vostro sugo, il vostro arrosto o qualsiasi altra preparazione in cui lo aggiungerete, avranno un buon sapore, risparmiando, così, il tempo che ci vorrebbe se si dovesse preparare al momento.

Questo non significa certo che non dobbiate preparalo più fresco, questo lo farete, magari, quando avrete un po’ più di tempo da dedicare alla preparazione del cibo, ma questo Soffritto sempre pronto, credetemi, sarà davvero un grande alleato nella vostra cucina!

 

orizz soffritto-sempre-pronto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 foglia Alloro
  • 2 Chiodi di garofano
  • 1 rametto Rosmarino
  • 100 ml Vino bianco
  • 200 g Pancetta affumicata
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione Del Soffritto sempre pronto.

    Raschiare la carota, spellare la cipolla e pulire il sedano.

    Lavare le verdure sotto l’acqua corrente e asciugarle bene.

    A questo punto, tritare questi 3 ingredienti e l’aglio. L’ideale sarebbe farlo con un coltello ben affilato e riducendoli a cubetti molto piccoli, ma se proprio disponete di poco tempo, utilizzate pure un robot da cucina, senza tritare a lungo, però, altrimenti le verdure rilascerebbero troppo acqua.

    Mettere sul fuoco una casseruola con dell’olio di oliva e, appena quest’ ultimo sarà caldo, aggiungere il battuto di verdure e la pancetta a cubetti.

    Lasciare soffriggere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

    Dopo circa 5 minuti, sfumare con il vino e lasciare evaporare.

    Unire ora la foglia di alloro, i chiodi di garofano, la noce moscata e alcuni aghi di rosmarino e da ultimo, il concentrato di pomodoro, diluito con l’acqua.

    Aggiustare di sale e pepe, e lasciare cuocere a fuoco molto basso,mescolando spesso e fino a quando il soffritto non si sarà ristretto bene.

    Spegnere, quindi, il fuoco, Eliminare la foglia di alloro e passare il tutto con un frullatore ad immersione.

    Lasciare raffreddare completamente, porzionare e mettere in freezer.

    Il Soffritto sempre pronto potrà essere aggiunto alle vostre pietanze senza la necessità di scongelare.

CONSIGLI

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

2 Risposte a “Soffritto sempre pronto”

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