Il Risotto con pancetta e spinaci su crosta di parmigiano è un primo piatto di facile realizzazione e anche scenografico. Semplice, ma gustoso, bello da vedere anche per i colori, in questo risotto si possono ritrovare le proprietà benefiche degli spinaci, il sapore deciso della pancetta e quello delicato del parmigiano. Il cestino di parmigiano che fa da guscio, rende questo risotto adatto anche ad essere presentato ad una cena importante.
Risotto con pancetta e spinaci su crosta di parmigiano
Ingredienti:
- 300 g di riso
- 100 g di pancetta a cubetti
- 80 g di parmigiano grattugiato
- burro
- 100 g di spinaci surgelati
- 1 cipollotto
- brodo vegetale
- sale
- pepe
- noce moscata
- parmigiano per i cestini
Passiamo ora alla preparazione del Risotto con pancetta e spinaci su crosta di parmigiano.
Preparare il brodo vegetale e mantenerlo in caldo. In un tegame, mettere il burro e la cipolla e lasciare appassire a fuoco lento. Aggiungere i cubetti di pancetta e lasciare rosolare, quindi mettere gli spinaci scongelati e tagliuzzati finemente. Mettere il riso e farlo tostare. Versare del brodo caldo e mescolare continuamente, aggiungendo altro brodo, quando quello di prima si sarà asciugato. Aggiustare di sale e pepe e mettere della noce moscata. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro e il parmigiano e mantecare bene. Mentre il riso si intiepidisce, preparare della carta forno e metterla dentro una padella. Spargervi sopra due-tre cucchiai di parmigiano, in base alla grandezza del cestino che si vuole creare e riscaldare sul fuoco o nel forno a microonde. Appena il parmigiano si sarà sciolto, prenderlo con la carta forno stessa e capovolgerlo su una tazza. Aspettare qualche minuto che si raffreddi, togliere la carta e il cestino è fatto. Mettervi dentro il risotto tiepido. Volendo si può guarnire con altre croste di formaggio fuso.
Buon appetito con il Risotto con pancetta e spinaci su crosta di parmigiano.
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GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE
Buono e bella presentazione
Grazie
Mmmmmmmm…… Golosità
E’ buonissimo, Giovanni!
Grazie, Giovanni, è proprio buono!
Che goduria il risotto preparato in questo modo..adoro pancetta e spinaci insieme..per non parlare del cestinetto di parmigiano!!
Mamma mia che bella faccia che ha questo risottino.
Ma poi che presentazione da gran gourmet, complimenti
Bacione
La Fra
Grazie di cuore!
Un primo piatto davvero scenico, mi piace molto questo abbinamento originale ed adoro il riso devo provarlo
Grazie