La ricetta che vi propongo oggi riguarda un meraviglioso Risotto agli spinaci, in cui il bellissimo colore verde smeraldo della verdura rende questo piatto, oltre che buonissimo di gusto, anche molto piacevole da vedere. Ho aggiunto dei cubetti di prosciutto che contrastano col colore degli spinaci e rendono il risotto ancora più buono. Un primo piatto, in cui possiamo trovare i benefici delle proprietà nutritive degli spinaci, che possono essere utilizzati freschi, oppure surgelati, se sono fuori stagione.
Risotto agli spinaci
Ingredienti:
- 350 g di riso
- 150 g di prosciutto a cubetti
- 100 g di parmigiano grattugiato
- burro
- 150 g di spinaci surgelati
- 1 cipollotto
- brodo vegetale
- sale
- pepe
- noce moscata
- fettine sottili di parmigiano per guarnire
Passiamo ora alla preparazione del Risotto agli spinaci.
Preparare il brodo vegetale e mantenerlo in caldo. In un tegame, mettere il burro e la cipolla e lasciare appassire a fuoco lento. Aggiungere i cubetti di prosciutto e lasciare rosolare, quindi mettere gli spinaci scongelati e tagliuzzati finemente. Mettere il riso e farlo tostare. Versare del brodo caldo e mescolare continuamente, aggiungendo altro brodo, quando quello di prima si sarà asciugato. Aggiustare di sale e pepe e mettere della noce moscata. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro e il parmigiano e impiattare. Il piatto può essere guarnito con delle sottili fettine di parmigiano, tagliate con un pelapatate.
Buon appetito con il Risotto agli spinaci!
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GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE
Una ricetta molto gustosa e invitante proverò a farla sperando di ottenere lo stesso risultato.
Lo otterrai sicuramente, Maria!
Sicuramente gustoso il tuo risotto agli spinaci, io non amo gli spinaci ma abbinati al riso mi incuriosiscono
Il risotto così è davvero delizioso!
Ma che bel piatto hai preparato,bravissima,replicherò la tua gustosa ricetta,adoro il riso e lo preparo in tanti modi,ma con gli spinaci non li ho mai gustato,ci devo provare,grazie!
Grazie a te per essere passata
Hai preparato davvero un ottimo risotto, a me non era mai venuto in mente di farlo con gli spinaci, sono convinta che sia un piatto da provare.
Lo è veramente, Irene!
Mai provato il risotto agli spinaci..ma ha un aspetto davvero invitante..devo provarlo al piu presto dato che ho in frigo alcuni spinaci freschi che mi ha portato mia suocera!
Prova e vedrai, Franca
Adoro i risotti e questo agli spinaci è davvero delizioso, mi hai dato un ottima idea per la cena di domani
Grazie
Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l’acquolina in bocca
grazie
Ottimo e gustoso piatto, complimenti, seguirò alla lettera la tua ricetta e proverò a preparalo oggi a pranzo
Ma che buono che deve essere questo risotto, devo farlo provare alla mia piccola che adora gli spinaci
proprio oggi pensavo che domani volevo preparare un risotto e questa versione con gli spinaci mi alletta tantissimo!
Grazie per la fiducia
Un ottimo risotto , con ingredienti semplici , ma gustosi. Sai non ho mai provato il risotto con gli spinaci…mi ha proprio incuriosito
Preparalo e vedrai!
brava, complimenti il tuo riso mi delizia tanto… prenderò la ricetta grazie
Grazie per la fiducia
ciao mi piacciono molto i risotti ed ogni volta mi piace sperimentare, i tuoi abbinamenti mi incuriosiscono molto, complimenti.
Grazie, Anna