Oggi voglio proporvi un secondo piatto davvero squisito: il Tacchino in umido con patate e piselli. E’ una preparazione abbastanza semplice, ma con un gusto ricco. Mi riporta ad un’altra ricetta che amiamo molto in famiglia: lo Spezzatino della nonna, che ha bisogno di cuocere di più. Questi bocconcini di tacchino con patate e piselli in umido, invece, non necessitano di una cottura molto lunga, per cui, in poco più di mezz’ora, potete servirli. Portare in tavola questo piatto quando le temperature cominciano ad abbassarsi sarà per tutti come sentire il calore della casa e della famiglia.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Tacchino in umido con patate e piselli
Cosa serve per il Tacchino in umido con patate e piselli
Procedimento per il Tacchino in umido con patate e piselli
Per questa ricetta ho usato una sovracoscia di tacchino, che ho provveduto a disossare e a ridurre a pezzettini. Se si preferisce, si può usare anche la fesa.
Dopo aver tagliato la carne a tocchetti, passarla nella farina, preventivamente messa in un piatto e infarinarla bene da tutti i lati.
Pulire una cipolla e tagliarle a cubettini. Mettere sul fuoco una padella abbastanza grande, che possa contenere sia la carne, che le patate e versarvi dentro l’olio. In mancanza della padella può essere utilizzato un tegame.
Lasciare scaldare bene, quindi, aggingere la cipolla e lasciarla appassire a fuoco moderato. Dopo, buttarvi dentro i pezzi di carne e rosolare, girando da tutti i lati.
Aggiungere l’acqua o il brodo vegetale e lasciare riprendere il bollore. Intanto, pelare, lavare e asciugare le patate e tagliarle a pezzi medi.
Aggiungerle alla carne e subito dopo unire anche i piselli surgelati. Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescolare e coprire con il coperchio, riducendo la fiamma e mescolando di tanto in tanto.
Se, prima che le patate cuociano del tutto il brodo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungerne un altro po’. Per effetto della farina, la preparazione risulterà cremosa.
Quando le patate risulteranno cotte e il sughetto si sarà ristretto, spegnere il fuoco. Mettere il Tacchino con patate e piselli in un piatto da portata e servire caldo.
Se graditi, possono essere ancora aggiunti una spolverata di pepe macinato fresco e qualche altra foglia di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
i Consigli di Annamaria
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