Minestra di piselli secchi

minestra di piselli secchi

Le minestre di legumi a casa mia in inverno vanno veramente alla grande e oggi ho voluto preparare una Minestra di piselli secchi. Primi piatti, questi, che ama in modo particolare mio marito, li mangerebbe tutti i giorni e non si stancherebbe mai. E come dargli torto? Sono economici, sostanziosi e confortevoli. Specie nelle fredde giornate d’inverno, sedersi davanti ad piatto come questo, caldo e fumante, ci si risolleva. Io alla mia minestra ho aggiunto cipolle, carote e sedano, ma si può arricchire con qualsiasi verdura o ortaggio, il risultato sarà sempre una vera squisitezza.

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minestra di piselli secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Minestra di piselli secchi

350 g piselli secchi
1 carota
1 costa sedano
1/2 cipolla
60 ml olio extravergine d’oliva
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. pepe
300 g spaghetti (spezzati)

Cosa serve per la Minestra di piselli secchi

Preparazione della Minestra di piselli secchi

Lavare i piselli sotto l’acqua corrente e metterli dentro una casseruola. Aggiungere acqua calda, tanta, quanta ne basta per superare il livello dei legumi di un paio di cm.

Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato, aggiungendo altra acqua calda, ogni volta che la prima si sarà asciugata.

Quando i piselli risulteranno cotti, mescolarli, schiacciandoli con un cucchiaio di legno, in modo da renderli cremosi.

Mondare e lavare gli ortaggi e tagliarli a pezzetti piccoli. Mettere dell’olio in una padella e lasciare scaldare.

Mescolare con il cucchiaio di legno, per non farli attaccare. A questo punto, aggiungere anche la purea di piselli.

Ora è la volta dell’acqua. Ne va aggiunta tanta quanta ne basta per cuocere la pasta e lasciarla un po’ brodosa.

Appena l’acqua comincerà a bollire, buttare la pasta e aspettare il tempo necessario per cuocere. Salare a proprio gusto.

Mescolare spesso per non far attaccare al fondo. Se, nel frattempo, l’acqua dovesse restringersi, aggiungerne un altro po’ sempre calda.

Una volta che la pasta si sarà cotta, impiattare e completare con del pepe macinato fresco e un filo di olio a crudo.

Buon appetito!

I consigli di Annamaria

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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