Cosce di pollo al forno con patate e peperoni, una ricetta semplice dal profumo irresistibile. Un’idea per cucinare il pollo e avere un piatto che si prepara con facilità. Già il pollo cucinato al forno è delizioso, con l’aggiunta dei peperoni ne viene fuori un secondo piatto profumato e colorato. Trattandosi di una ricetta semplicissima, si possono cimentare in questa preparazione anche le persone che non hanno grandi abilità culinarie. Basta, infatti, preparare tutti gli ingredienti, metterli dentro una teglia e aspettarne la cottura. La gratinatura del formaggio e del pangrattato contribuirà a formare una crosticina dorata. Gusterete un pollo croccante fuori e morbido dentro che, sono sicura, tutti gradiranno.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per Cosce di pollo al forno con patate e peperoni
- Energia 704,56 (Kcal)
- Carboidrati 39,27 (g) di cui Zuccheri 8,54 (g)
- Proteine 49,86 (g)
- Grassi 40,20 (g) di cui saturi 8,60 (g)di cui insaturi 12,24 (g)
- Fibre 5,11 (g)
- Sodio 1.757,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 315 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per le Cosce di pollo al forno con patate e peperoni
Procedimento per le Cosce di pollo al forno con patate e peperoni
Eliminare le piume dalla pelle del pollo. Fiammeggiare le cosce per eliminare la peluria, se presente. Lavarle e asciugarle.
Intanto, pelare le patate e ridurle a spicchi o a cubotti e metterli dentro una ciotola capiente. Mondare la cipolla e tagliarla a fettine non molto sottili, ma neanche molto spesse.
Aggiungerla alle patate e dedicarsi ai peperoni. Io ho utilizzato metà peperone rosso e metà giallo per dare colore al piatto, ma se ne può anche utilizzare di un solo colore.
Lavare i peperoni, asciugarli e togliere il peduncolo, i semi e i filamenti interni. Tagliarli a striscioline.
Anche i pomodorini vanno lavati, asciugati, tagliati a metà e aggiunti agli altri ortaggi della ciotola.
Condire il contorno di verdure con origano, sale e pepe, in base ai propri gusti. Aggiungere l’olio extravergine di oliva, un bel pizzico di pangrattato e uno di formaggio grattugiato a propria scelta, può essere pecorino, come grana o parmigiano.
Mescolare bene tutti gli ingredienti. Intanto, mettere dentro una teglia antiaderente le cosce di pollo, dopo avele salate da tutti e due i lati.
Aggiungere gli ortaggi conditi, cercando di distribuirli negli spazi vuoti e sopra il pollo. Completare con un’altro pizzico di pangrattato e formaggio grattugiato.
Irrorare con un filo di olio ed infornare in forno caldo a 200° per circa 35-40 minuti o, comunque, fino a quando il pollo e le verdure risulteranno cotte e gratinate.
Naturalmente, tempi e temperature sono sempre indicative. Trattandosi di elettrodomestici casalinghi, i termostati dei forni non riscaldano tutti alle stesso modo, per cui, è necessario che ognuno si regoli con proprio apparecchio.
Se, prima della cottura completa il pollo dovesse scurirsi troppo nella parte superiore, coprirne la superficie con carta di alluminio e continuare la cottura.
Ora non vi resta che gustare queste deliziose Cosce di pollo al forno con patate e peperoni. Buon appetito!
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FAQ (Domande e Risposte)
Come posso conservarlo?
Puoi metterlo dentro un contenitore con chiusura ermetica e conservarlo per un paio di giorni in frigo. Al momento del consumo puoi scaldarlo nel forno tradizione o nel microonde.
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