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Polpette di pollo con crema all’arancia

Le Polpette di pollo con crema all’arancia sono un secondo piatto facile, veloce, saporito e dal sapore delicato. In famiglia adoriamo le polpette, ne faccio sempre in quantità e con tanti ingredienti diversi e cliccando Qui trovate la mia Raccolta. Mio marito aveva comprato un bel pollo e, trovandomi, per ora, a dover cucinare solo per me le per lui, tutta quella carne per noi due sarebbe stata troppa. Non amando mangiare nè la carne di pollo, nè quella di coniglio il giorno dopo che è stata cotta, ho ben pensato di togliere il petto e metterlo da parte, per fare una ricetta diversa dal solito. Gli occhi mi sono caduti su uno dei miei alberelli e ho visto delle arance che mi facevano l’occhiolino. Le ho fatte cadere dolcemente nel paniere e le ho portate in cucina. Avreste dovuto vederle, com’erano felici! Saltellavano di gioia, sapendo che sarebbero state le protagoniste di una ricetta del mio blog. Ma, a parte gli scherzi, andiamo a vedere come si preparano le Polpette all’arancia.

vpolpette di pollo con crema all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
449,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 449,19 (Kcal)
  • Carboidrati 20,06 (g) di cui Zuccheri 7,99 (g)
  • Proteine 46,96 (g)
  • Grassi 21,11 (g) di cui saturi 6,39 (g)di cui insaturi 4,10 (g)
  • Fibre 1,48 (g)
  • Sodio 1.204,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Polpette con crema all’arancia

  • 650 gpetto di pollo
  • 80 gformaggio (grattugiato )
  • 35 gpangrattato
  • 2uova
  • 300 mlsucco d’arancia
  • 1arancia (buccia)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.farina
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Cosa serve per le Polpette all’arancia

  • 1 Ciotola
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Vassoio
  • 1 Padella
  • 1 Piatto
  • 1 Grattugia
  • 1 Coperchio

Preparazione delle Polpette di pollo all’arancia

  1. Questa ricetta può essere realizzata con il petto di pollo o con qualsiasi altra parte senza la pelle. Ottime anche le cosce, a cui sono stati tolti pelle, ossa, cartilagine e nervature.

  2. Si può comprare la carne già macinata, oppure farla tritare al macellaio di fiducia, o, ancora, farlo da sè. In questo caso, tagliare la carne a tocchetti e metterla, poco alla volta, in un robot da cucina.

  3. Per far sì che la carne si macini al meglio, aggiungere del pangrattato nel robot. Naturalmente tolto dal totale degli ingredienti. La carne dovrà risultare macinata finemente.

  4. Una volta fatto questo lavoro, mettere la carne in una ciotola capiente. Aggiungere sale e pepe, in base ai propri gusti, due uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo grattugiato e, se ne è rimasto, il pangrattato.

  5. Grattugiare la buccia di 1 arancia e aggiungerla all’impasto, come pure circa 100 ml di succo dell’agrume. Impastare, cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  6. Formare le polpette, dando la forma che si desidera. Mettere della farina in un piatto e passarvi dentro le polpette, sistemandole, man mano, su di un vassoio, cercando di non sovrapporle.

  7. Versare dell’olio in una padella antiaderente, lasciare scaldare a fuoco moderato e situarvi dentro le polpette. Aspettare che si dorino da un lato, quindi, rigirarle per farle dorare anche dall’altro.

  8. Quando tutte le polpette saranno cotte, rimetterle in padella tutte assieme e aggiungere il rimanente succo di arancia e 200 ml di acqua. Coprire con un coperchio e abbassare il fuoco a minimo.

  9. Dopo un po’, rigirare le polpette e lasciare cuocere fino a quando il succo non si sarà ristretto e si sarà formata una cremina. A questo punto, spegnere il fuoco, impiattare e far cadere sulle polpette il sughetto di fondo e del prezzemolo tritato.

  10. Le Polpette di pollo con crema all’arancia sono pronte. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

Potete anche leggere: Raccolta di polpette Ricette con il pollo Ricette con petto di pollo

Per altri Secondi piatti cliccare Qui.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

4 Risposte a “Polpette di pollo con crema all’arancia”

  1. rimetterle in padella ma con o senza olio quando si deve poi aggiungere acqua e succo?non mi è chiaro. grazie x la spiegazione che vorrà fornirmi

    1. Si mettono di nuovo in padella non appena saranno state fritte tutte. Sia l’acqua che il succo si mettono subito dopo e si fanno cuocere fino a quando l’acqua si asciuga e si forma una cremina un po’ densa a causa della farina presente nelle polpette.

  2. Scusi anch’io avevo lo stesso dubbio ma continua a non essermi chiaro: si rimettono in padellla solo con acqua e succo?una nuova padella quindi non quella dove le abbiam fritte con l’olio,giusto?

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