Ingredienti:
- 900 g di farina
- 700 ml di acqua
- 6 g di lievito di birra
- 18 g di sale fino
- 6 g di zucchero
- olio evo q.b.
- abbondante farina di semola
- pepe
- formaggio
- passata di pomodoro
- origano
- mozzarella
- salumi
In una ciotola mettere la farina con il sale e lo zucchero. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua ed aggiungerli alla farina. Con un cucchiaio di legno mescolare il tutto in modo che si formi un impasto omogeneo che sarà molto appiccicoso. Non serve lavorare a lungo, basta solo mischiare il tutto. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 12 – 16 ore. Il tempo è indicativo, dipende da quale stagione ci troviamo. L’impasto dovrà raddoppiare di volume. Spolverare il piano di lavoro con abbondante farina di semola rimacinata, poi rovesciarvi sopra l’impasto. Con l’aiuto di una spatola ripiegare i lembi verso il centro in modo da dare una forma rotonda. Prendere una tovaglia da tavola pulita, aprirla e spolverarla con della farina di semola rimacinata. Posizionarvi al centro l’impasto, mettendo la parte della chiusura a contatto con il canovaccio, in pratica lo dovrete rovesciare rispetto alla posizione in cui si trova nel piano di lavoro. Coprire con il canovaccio e lasciare lievitare ancora per circa 2 – 3 ore fino al raddoppio del volume. Quando l’impasto è pronto, prenderne dei pezzetti e stenderli in una teglia unta d’olio e condire come si vuole. Io ho messo salumi, formaggio, passata di pomodoro, origano, sale, pepe e olio evo. Cuocere in forno preriscaldato a 250°C per circa 20 – 25 minuti