La Pasta cremosa con zucchine e peperoni è un primo piatto di una semplicità assoluta e si prepara davvero in poco tempo. In questo piatto si trovano insieme i colori e i profumi delle zucchine e dei peperoni, legati alla pasta da una cremina soffice e vellutata. Un primo piatto che può essere consumato sia caldo che freddo, quando, con il caldo, non si ha molta voglia di stare davanti ai fornelli.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta
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2 Zucchine piccole
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1 spicchio Aglio
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1 Peperone
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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300 g Formaggio cremoso tipo Philadelphia
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione della Pasta cremosa con zucchine e peperoni. Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle. Tagliarle a cubetti piccoli e metterle in un piatto.
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Lavare ed asciugare il peperone, togliere il picciuolo, quindi, tagliarlo a metà. Togliere i semi e i filamenti interni, ridurlo a pezzetti piccoli e metterlo nel piatto assieme alle zucchine.
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Nel frattempo, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e attendere che giunga a bollore. Buttarvi dentro la pasta, mescolarla per evitare che si attacchi e attenderne la cottura.
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Sbucciare uno spicchio di aglio e schiacciarlo, aiutandosi con la lama di un coltello. Mettere dell’olio in una padella e lasciarlo rosolare appena a fuoco basso.
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Aggiungere le zucchine e i peperoni e lasciare rosolare dolcemente anche questi. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta e lasciare cuocere per qualche minuto, quindi eliminare lo spicchio di aglio.
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Aggiungere al condimento il formaggio cremoso e un po’ di acqua per farlo sciogliere, quindi scolare la pasta, metterla in padella e mescolare bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Un attimo prima di impiattare, aggiungere il prezzemolo spezzettato.
La Pasta cremosa con zucchine e peperoni è pronta.
Buon appetito!
CONSIGLI
Per la realizzazione di questa ricetta è consigliabile utilizzare una pasta dai formato corto.
Il peperone può essere sia rosso, che giallo o verde.
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