Buonissime queste Girelle di panbrioche con confettura di melecotogne ! Adatte sia per la colazione, che per la merenda, questi dolci bontà sono molto graditi anche dai più piccoli. Morbide e golose, si conservano per più giorni e mantengono la loro sofficità se chiuse in una contenitore con coperchio. Io ho voluto farcirle con una profumatissima Confettura di melecotogne biologiche del mio terreno, la cui ricetta potete trovare cliccando qui. Il gusto leggermente acidulo di questa confettura, si sposa benissimo con il sapore dolce del panbrioche. Ne viene fuori un lievitato non molto zuccherato, ma piacevole da gustare. Se non avete la Confettura di melecotogne, potete farcire le vostre girelle con qualsiasi altra confettura: l’importante che sia abbastanza soda, perché, dato che le girelle sono aperte, una marmellata poco soda, al calore tenderebbe ad uscir fuori e a bruciacchiarsi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Girelle di panbrioche con confettura di melecotogne
- 500 gfarina 00
- 60 gburro
- 2uova
- 180 mllatte
- 3 cucchiaizucchero
- 1 bustinavanillina
- 12 glievito di birra fresco
- q.b.latte (per spennellare)
- q.b.zucchero a velo
Cosa serve per le Girelle di panbrioche con confettura di melecotogne
Preparazione delle Girelle di panbrioche con confettura di melecotogne
Passiamo ora alla preparazione delle Girelle di panbrioche con confettura di melecotogne.
Nella planetaria, mettere la farina, il burro morbido, il latte, lo zucchero, la vanillina e il lievito.
Impastare il tutto, fino a quando l’impasto risulterà bene incordato, quindi estrarre dalla planetaria, mettere in una bacinella, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Una volta che l’impasto avrà raddoppiato di volume, metterlo su di una spianatoia infarinata, stendere con un mattarello, formando dei rettangoli lunghi circa 25 cm, larghi 4, spessi 5 millimetri.
Aiutandosi con un cucchiaino, palmare con la confettura, quindi formare dei rotolini.
Posizionare ogni girella dentro l’ apposita teglia per cupcakes, oppure prima dentro dentro dei pirottini e dopo in una teglia. Infornare a 200° per 20/25 minuti.
Prima di infornare, spennellare con latte la superficie delle girelle.
Le Girelle di panbrioche con confettura di melecotogne sono pronte per accompagnare la colazione o la merenda vostra e dei vostri bambini.
Buon appetito goloso
I consigli di Annamaria
Per la ricetta della Confettura di melecotogne cliccare qui. Potete anche leggere: PANBRIOCHE BICOLORE CON CONFETTURA PANBRIOCHE CON MARMELLATA DI ARANCE PANBRIOCHE CON CONFETTURA DI FRUTTA
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