Farfalle al salmone affumicato

farfalle al salmone affumicato

Farfalle al salmone affumicato. Eccoci qui oggi, a parlare di un vero classico della nostra cucina, un piatto semplice che necessita di pochi ingredienti e pochi minuti per la sua preparazione. A me piacciono le farfalle, ma si possono benissimo usare le penne o qualsiasi altro tipo di pasta. Un piatto raffinato, data la presenza del salmone, e sicuramente di grande effetto.farfalle al salmone affumicato

 

Farfalle al salmone affumicato

Ingredienti:

  • 360 g di pasta formato farfalle
  • 100 g di salmone affumicato
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 150 ml di panna da cucina
  • 40 g di burro oppure 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 25 ml di brandy
  • prezzemolo qb
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione delle Farfalle al salmone affumicato.

Con un coltello, tagliare il salmone a striscioline.

In una padella abbastanza capiente, capace di contenere la pasta quando cuocerà, mettere la cipolla tagliata a pezzettini e il burro oppure l’olio, se si è deciso di usare questo ingrediente..

Unire il salmone, lasciare rosolare qualche istante, quindi sfumare con il bicchierino di brandy e lasciare evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere qualche minuto.

Aggiungere la panna, mescolare bene e spegnere il fuoco.

In una pentola,mettere abbondante acqua salata e portare a bollore.

Buttarvi dentro le farfalle o il formato di pasta che si è deciso di preparare.

Cuocere e scolare al dente.

Unire al condimento, precedentemente preparato.

Riaccendere il fuoco ancora per circa un minuto e mescolare bene, in modo che il condimento abbracci bene la pasta.

Aggiungere del prezzemolo tritato e servire queste deliziose Farfalle al salmone affumicato.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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