Crea sito

Paccheri al profumo di mare

Paccheri al profumo di mare, un primo piatto bello da vedere e buono da mangiare, un tripudio di colori e di gusto, che sarà apprezzato da chi lo mangerà. Molto particolare anche il formato della pasta, che accoglie amabilmente il sughetto col pesce.paccheri al profumo di mare 1

 

Paccheri al profumo di mare

Ingredienti:

  • 500 g di pasta formato paccheri
  • 1 confezione di preparato surgelato di frutti di mare
  • 8 pomodorini ciliegino
  • un po’più di mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • un pezzetto di peperoncino fresco o pepe
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Passiamo ora alla preparazione dei Paccheri al profumo di mare.

Mettere sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio tagliati a pezzetti piccoli e lasciare rosolare.

Aggiungere il ciliegino tagliato a cubetti piccolissimi e lasciare cuocere per qualche minuto, rigirando con un cucchiaio di legno.

Buttarvi dentro il preparato di frutti di mare e lasciare scongelare, dopo qualche minuto, sfumare col vino bianco.

Salare e aggiungere il peperoncino oppure del pepe nero a seconda dei gusti, lasciando cuocere circa 5 minuti.

Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e portare ad ebollizione.

Buttarvi dentro i paccheri e scolarli un po’ al dente, avendo cura di conservare un poco di acqua di cottura.

Aggiungere la pasta al sugo di pesce e rigirarla, facendola saltare per qualche minuto, in modo che possa insaporirsi bene.

Se ce ne fosse bisogno, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.

Servire nei piatti, guarnendo con prezzemolo tritato.

Buon appetito con i Paccheri al profumo di mare!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

22 Risposte a “Paccheri al profumo di mare”

  1. Dire che salterei direttamente nel piatto è dire poco…un primo veramente eccezionale…complimenti per la ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.