Cornetti bicolori con nutella

cornetti bicolori con nutella

Cornetti bicolori con nutella. Ogni tanto viene davvero la voglia di coccolarsi e coccolare. E allora perché non accompagnare un bel caffè con uno di questi golosi cornetti di panbrioche bicolori con nutella?cornetti bicolori con nutella

 

Cornetti bicolori con nutella

Ingredienti:

  • 250 g di farina manitoba
  • 90 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • cacao amaro qb
  • nutella qb
  • latte per spennellare
  • zucchero a velo qb

Passiamo pra alla preparazione dei cornetti bicolori con nutella.

In una ciotola o nell’impastatrice mettere la farina, lo zucchero , l’uovo e cominciare ad impastare aggiungendo il latte tiepido, poco alla volta.

Unire il lievito di birra e il burro morbido.

Mettere della farina su una una spianatoia e continuare a lavorare l’impasto, formando un panetto.

Dividerlo in due parti e, ad uno di esso, aggiungere del cacao, tanto quanto ne basta per dare una colorazione scura.

Non metterne tanto, perché tende a far ammorbidire ulteriormente l’impasto.

Mettere i due panetti in ciotole diverse e coprire con pellicola.

Fare lievitare un’oretta o anche di più se siamo in inverno.

Riprendere i due impasti e spianare con un mattarello, sempre sulla spianatoia infarinata, dando la forma di due rettangoli.

Ci si ritroverà con una sfoglia bianca e una marrone, che andranno sovrapposte, cercando di far combaciare tutti e quattro i lati.

A questo punto, ritagliare dei triangoli isosceli, fare un taglietto verticale alla base, spalmare con nutella, avendo l’accortezza di mantenersi a 1/2 cm  dal bordo, altrimenti in cottura il ripieno fuoriesce.

Arrotolare, partendo dalla base e poggiare su una teglia con della carta da forno.

Lasciare lievitare ancora un po’, magari mettendo sulla teglia una bacinella capovolta, in modo che mantenga l’umidità dei cornetti.

Scaldare il forno a 180°, spennellare la superficie dei cornetti con del latte, ed infornare per 20/30 minuti, dipende dal vostro forno.

Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo.

I cornetti bicolori con nutella sono pronti.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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