Corona con nutella e foglie al cacao
Un suggerimento per la vostra colazione o merenda? Ecco una golosissima Corona con nutella e foglie al cacao. Morbido , anzi morbidissimo, questo dolce è un buon motivo per passare un allegro pomeriggio con gli amici, gustandolo insieme. Ho voluto arricchirlo con foglie fatte con lo stesso impasto, al quale ho unito del cacao per dare la colorazione marrone.
Corona con nutella e foglie al cacao
Ingredienti:
- 250 g di farina manitoba o 00
- 1 uovo
- 90 ml di latte
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- nutella qb
- cacao amaro qb
- latte per spennellare
- zucchero a velo
Passiamo ora alla preparazione della Corona con nutella e foglie al cacao.
Nella planetaria, mettere la farina, lo zucchero , l’uovo, e cominciare ad impastare aggiungendo il latte tiepido, poco alla volta.
Unire il lievito di birra e il burro morbido. Mettere della farina su una una spianatoia e continuare a lavorare l’impasto, formando un panetto.
Prenderne un pezzo, regolandosi su quanto ne necessita per formare le decorazioni e mischiare con del cacao, tanto quanto ne basta per dare una colorazione scura. Non mettetene tanto, perché tende a far ammorbidire ulteriormente l’impasto.
Coprire i due impasti con la pellicola.
Fare lievitare un’oretta o anche di più se siamo in inverno.
Riprendere l’impasto bianco e spianare con un mattarello, sempre sulla spianatoia infarinata, dando la forma di un rettangolo e spalmare con nutella, avendo l’accortezza di mantenersi a 1/2 cm dal bordo, altrimenti in cottura il ripieno fuoriesce, quindi arrotolare su se stesso e chiudere a cerchio, mettendolo su una teglia con carta da forno.
Ora prendere l’impasto marrone e fare delle decorazioni. Io ho fatto dei cordoncini e delle foglie, che ho ritagliato con le forbici e posizionato sul dolce.
Lasciare lievitare ancora un po’, magari mettendo sulla teglia una bacinella capovolta, in modo che mantenga l’umidità.
Scaldare il forno a 180°, spennellare la superficie della con del latte, ed infornare per 20/30 minuti, dipende dal vostro forno.
Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.
Buona degustazione della Corona con nutella e foglie al cacao!
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Bellissima e golosa questa Corona Annamaria. Non me la porti alla raccolta di Panissimo? Entra qui
http://www.ipasticciditerry.com/pane-di-tumminia-34panissimo/
leggi come fare e ti aspetto. Complimenti ancora
grazie Terry
Meraviglia annamaria
Grazie di cuore Giuliana!
Oltre ad essere buona è molto bella da presentare, bravissima!
Grazie
Come iniziare al meglio la settimana…con una bella fetta di questa deliziosa corona!
Grazie
Deliziosamente bella e buona, bravissima..
Grazie Michela!
complimenti Anna Maria non ti smentisci mai con la tua bravura
Grazie Rosanna!
troppo bella…complimenti !
Grazie di <3
Deve essere buonissima! Di sicuro è molto d’effetto!
Grazie Bea!
E’ favolosa e golosissima!! brava 😉
Grazie
bella e golosa questa corona, complimenti!!
Grazie
Wow… ma che bella!!! Complimenti Annamaria…
Grazie Marilù
Bellissimaaa
Grazie
Ma che bella ricetta la salvo subito 😀
Grazie per la fiducia, Cinzia
Bellissima
Grazie