Crea sito

Amaretti con mandorle e farina

Amaretti con mandorle e farina. Dopo aver fatto gli Amaretti siciliani golosi, la cui ricetta potete trovare qui, voglio proporvi un’altra vecchia ricetta che faceva sempre la mia mamma e che ho rifatto in questo periodo.amaretti con mandorle e farina 1

 

Amaretti con mandorle e farina

Ingredienti:

  • 900 g di mandorle con tutta la pellicina
  • 100 g di mandorle amare
  • 800 g di zucchero
  • 500 g di farina 00
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 6-8 uova
  • zucchero semolato qb

Passiamo ora alla preparazione degli Amaretti con mandorle e farina.

Se non siete in possesso delle mandorle amare, potete aggiungere un po’ di aroma di mandorla amara. La quantità totale delle mandorle deve, comunque, essere 1 kg.

Mettere le mandorle in un robot, o in un macina caffè, in piccole quantità assieme allo zucchero e ridurle a farina.

Mettere la farina di mandorle in una ciotola, aggiungere la farina, le uova, che possono variare da 6 a 8 a seconda della loro grossezza, e il lievito per dolci.

Impastare il tutto, coprire con pellicola per alimenti e lasciare riposare qualche oretta.

L’impasto non deve essere molto duro, ma neanche troppo morbido, altrimenti, in questo secondo caso, col calore del forno i dolcetti si appiattirebbero troppo.

Formare delle palline un po’ più piccole di una noce e rotolarle in una ciotola, con lo zucchero semolato.

Posizionare gli amaretti su una teglia ricoperta di carta forno e pressarli leggermente col palmo della mano.

Infornare a 180° g per 15 minuti circa, controllando spesso, perché la temperatura dei forni non è sempre la stessa.

Gli amaretti appena sfornati si presentano mollicci, aspettate, quindi, che raffreddino un po’ e acquistino consistenza prima di toglierli dalla teglia.

E ora gustatevi questi golosi Amaretti con mandorle e farina, magari accompagnati da una bella tazza di te o caffè.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

13 Risposte a “Amaretti con mandorle e farina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.