Taralli con farina di ceci….. Sfiziosi salati, sani e facilissimi.
Sono molto invitanti, particolari, stuzzicanti…… insomma ideali come spezza fame o con aperitivo.
Questi taralli con la farina di ceci sono un’ottima alternativa per chi è celiaco o intollerante al glutine.
Sono vegani, richiedono pochi e semplici ingredienti. Inoltre, la preparazione è molto facile e se preferisci puoi dare loro anche la forma che più ti piace anche tipo grissini o sperimentare con le forme che più ti piacciono.
Nessuna lievitazione, niente stress o tempi di attesa.
Sono facilissimi da fare e si mantengono per giorni, anche se difficilmente durano più di una giornata!!
Si possono aromatizzare in diversi modi, quello forse più usato, nella versione salata, è l’utilizzo dei semi di finocchio.
Oltre a questi si può aromatizzare con cipolla, rosmarino, peperoncino, oppure al gusto pizza.
Che ne dite allora, li prepariamo insieme?!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniun sachettino
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Taralli con farina di ceci
Occorre
- Energia 29,42 (Kcal)
- Carboidrati 2,60 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
- Proteine 1,01 (g)
- Grassi 1,70 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 0,49 (g)
- Sodio 46,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i Taralli con farina di ceci
Procedimento e cottura dei Taralli con farina di ceci
Per preparare i vostri gustosissimi tarallini prendete una ciotola e versate all’interno la farina di ceci.
Realizzate all’interno la classica fontana e versate al centro tutti gli altri ingredienti, ovvero acqua olio di oliva e sale.
Aggiungete poca acqua alla volta.
(La dose dell’ acqua potrebbe variare quindi poco alla volta)
Cominciate ad amalgamare gli ingredienti tra loro prima con un cucchiaio e poi quando la farina avrà assorbito tutti gli ingredienti liquidi rovesciate il composto su una spianatoia.
Lavorate giusto qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Dividete il panetto in più porzioni e realizzate dei filoncini.
Ritagliate ogni filoncino in più pezzi della lunghezza che preferite.
Io ho scelto una dimensione piccola per i miei taralli ma se preferite potete farli ancora più piccoli o più grandi.
Mettiamoli in forno in una teglia coperta da carta forno a 175° per 12/15 minuti.
Ovviamente fateli raffreddare per bene prima di mangiarli!
Buon appetito.
Buon appetito.
Consigli
Si possono conservare in un contenitore ben chiuso per alcuni giorni a temperatura ambiente.
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Dosi variate per porzioni
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