Taralli con farina di ceci

Taralli con farina di ceci….. Sfiziosi salati, sani e facilissimi.

Sono molto invitanti, particolari, stuzzicanti…… insomma ideali come spezza fame o con aperitivo.

Questi taralli con la farina di ceci sono un’ottima alternativa per chi è celiaco o intollerante al glutine.

Sono vegani, richiedono pochi e semplici ingredienti. Inoltre, la preparazione è molto facile e se preferisci puoi dare loro anche la forma che più ti piace anche tipo grissini  o sperimentare con le forme che più ti piacciono.

Nessuna lievitazione, niente stress o tempi di attesa.

Sono facilissimi da fare e si mantengono per giorni, anche se difficilmente durano più di una giornata!!

Si possono aromatizzare in diversi modi, quello forse più usato, nella versione salata, è l’utilizzo dei semi di finocchio.

Oltre a questi si può aromatizzare con cipolla, rosmarino, peperoncino, oppure al gusto pizza.

Che ne dite allora, li prepariamo insieme?!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniun sachettino
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Taralli con farina di ceci

Occorre

2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
120 g farina di ceci
6 cucchiai da tavola acqua
q.b. sale
29,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 29,42 (Kcal)
  • Carboidrati 2,60 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
  • Proteine 1,01 (g)
  • Grassi 1,70 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 0,49 (g)
  • Sodio 46,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per i Taralli con farina di ceci

Procedimento e cottura dei Taralli con farina di ceci

Per preparare i vostri gustosissimi tarallini prendete una ciotola e versate all’interno la farina di ceci.

Realizzate all’interno la classica fontana e versate al centro tutti gli altri ingredienti, ovvero acqua olio di oliva e sale.

Aggiungete poca acqua alla volta.

(La dose dell’ acqua potrebbe variare quindi poco alla volta)

Cominciate ad amalgamare gli ingredienti tra loro prima con un cucchiaio e poi quando la farina avrà assorbito tutti gli ingredienti liquidi rovesciate il composto su una spianatoia.

Lavorate giusto qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Dividete il panetto in più porzioni e realizzate dei filoncini.

Ritagliate ogni filoncino in più pezzi della lunghezza che preferite.

Io ho scelto una dimensione piccola per i miei taralli ma se preferite potete farli ancora più piccoli o più grandi.

 Mettiamoli in forno in una teglia coperta da carta forno a 175° per 12/15 minuti.

Ovviamente fateli raffreddare per bene prima di mangiarli!

Buon appetito.

Buon appetito.

Consigli

Si possono conservare in un contenitore ben chiuso per alcuni giorni a temperatura ambiente.

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