TIRAMISU’

tiramisu

 

 

 

 

 

 

In questo tiramisù’ ho voluto aggiungere una mia nota personale che renderà la crema
ancora più’ morbida e delicata .

Ingredienti per una teglia quadrata di 23 cm.

250 g. mascarpone
2 uova
2 cucchiai colmi di panna da cucina
200 g. savoiardi
5 cucchiai rasi di zucchero
200 ml caffè espresso freddo poco zuccherato
½ bicchierino di liquore all’ amaretto
cacao amaro per la decorazione finale

Iniziamo con il preparare la crema al mascarpone.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve e metteteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un crema ben soda.
Adesso mescolate bene albumi, tuorli , panna e mascarpone fino a che non diventi una crema liscia e senza grumi, aggiungiamo meta’ del liquore.
Mescolare il caffè al liquore rimanente.

Iniziamo a comporre il dolce.
Nella teglia disponete uno strato di crema al mascarpone, proseguite con uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè, un altro strato di crema al mascarpone, continuate con un altro strato di savoiardi inzuppati e finite con la crema rimanente .
Adesso spolverizzate la superficie con il cacao.
Mettete in frigo il Tiramisù’ almeno per un ora prima di servirlo!!!

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