RISO AL FORNO

riso al forno

Ingredienti per 6 persone
700 gr. riso arborio
250 gr. macinato di  manzo
750 ml. passata di pomodoro
150 gr. piselli surgelati
100 gr. grana grattugiato
1 carota
1 cipolla piccola
1 piccola costa di sedano
1 spicchio d’aglio
2/3 foglie di basilico
100 gr. di  mozzarella
olio Extra Vergine d’ Oliva (EVO)
sale e pepe q.b
 
Innanzitutto prepariamo il ragù.
Facciamo  un trito con  carota, cipolla, sedano, aglio, e basilico,
e lasciamolo soffriggere in un tegame con 3 cucchiai di olio EVO.
Al soffritto aggiungiamo il macinato e schiacciamolo bene con una forchetta.
Saliamo e pepiamo, dopo 5 minuti aggiungiamo il vino, lasciamolo evaporare
e facciamo cuocere ancora per 10 min. a fuoco medio.
Adesso  possiamo aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere per
circa 1 ora.
10 minuti prima della fine della cottura mettiamo anche i piselli ancora surgelati,
aggiustando di sale e aggiungendo anche un cucchiaino di zucchero.
Nel frattempo cuociamo il riso al dente scoliamolo e condiamolo con il ragù
pronto, lasciandone da parte 3/4 cucchiai.
In una pirofila imburrata mettiamo metà del riso condito , versiamo i 2 cucchiai
di ragù che abbiamo tenuto da parte livellando bene aggiungiamo anche la mozzarella a cubetti piccoli, ultimiamo con un altro strato di riso.
Cospargiamo la superficie con il grana e mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min.
Togliamolo dal forno e lasciamolo riposare mezz’ora prima di servirlo.
Buon Appetito!!!!!!
 

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