LASAGNE PRIMAVERA

Una variante delle lasagne che racchiude tutti i sapori della primavera. Un modo gustoso e diverso per far mangiare le verdure anche ai piccoli! Questa è fatta con le crepes, ma se volete potete tranquillamente usare delle normali lasagne.
Ingredienti per 4 persone
 
Per le crepes

250 ml latte
100 gr. farina
1 uovo
1 pizzico di sale 
 
per il ripieno
100 gr. piselli
100 gr. funghi trifolati
100 gr. carote
1 cipolla piccola
1  melanzana piccola
1 zucchina genovese piccola
50 gr. grana grattugiano
olio EVO
 
Per la besciamella
300 ml latte
2 cucchiai di farina
una noce di burro
un pizzico di noce moscata
 
 
Procedimento
Iniziamo preparando le crepes.
Mescoliamo tutti gli ingredienti con una frusta a mano aggiungiamo un pizzico di sale  e facciamo le crepes cuocendo la pastella poco per volta in un padellino
antiaderente,possibilmente nuovo, facendola dorare da una parte e dall’altra.
Esaurite la pastella mettiamo le crepes da parte.
Ora prepariamo il ripieno.
Puliamo le verdure e tagliamole a dadini piccolissimi (tranne i piselli).
In un tegame basso mettiamo a cuocere la cipolla, e le carote con un filo d’olio
e mezzo bicchiere d’acqua.
In una padella invece facciamo stufare la melanzana,  e la zucchina a dadini con 3 cucchiai di olio EVO.
Lasciamo cuocere entrambi per circa 15 minuti dopodiché aggiungiamo i piselli alle carote, e lasciamo cuocere ancora 10 min.
 Nel frattempo possiamo preparare la besciamella
Mettete il latte in un tegame a fondo spesso e fate sciogliere bene la farina, in modo che non si formino grumi , mettete la noce moscata e il sale.
Facciamo  addensare a fuoco medio, ci vorranno circa 15/20 min. e aggiungiamo la noce di burro.
Alla besciamella preparata aggiungiamo tutte le verdure cotte, il grana e mescolarle bene.
Imburriamo una pirofila e facciamo tanti strati alternando crepes ,verdure e grana  fino ad esaurire  tutti gli ingredienti.
Spolveriamo la superficie con altro grana grattugiato e fiocchetti di burro.
Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 min.
Servire caldissima!!!!
 
 
 
 

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