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Frittelle di Brighella

Le frittelle di Brighella una golosità……per la festa di Carnevale.Deliziosi bocconcini di pastella con all’interno un cuore di mela, profumate alla vaniglia e morbide. La festa di Cranevale è la più allegra dell’anno e la più golosa perchè la maggior parte dei dolci sono fritti. Gli ingredienti: la farina, l’uovo, il latte, la vanillina,lo zucchero e le mele. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Frittelle di Brighella

Frittelle di Brighella

INGREDIENTI:

Per la pastella:

80 gr di farina

90 ml di latte

1 uovo

20 gr di zucchero

meta’ bustina di vanillina

Per il ripieno:

2 mele

succo di un limone

100 gr di zucchero

zucchero a velo q.b.

olio di girasole per friggere

ESECUZIONE:

Incominciamo separando il tuorlo dall’albume.

Montiamo l’albume con lo zucchero.

In un’altra ciotola mettiemo il tuorlo,il latte,la farina e la vaniglia.

Lavorare con le fruste e poi lasciar riposare per mezz’ora.

Aggiungere l’albume montato e amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto.

Sbucciare la mela,togliere il torsolo e tagliarla a fette. Riporre in una ciotola con succo di limone.

Ora passare le fette nello zucchero e poi nella pastella.

Versare l’olio in una padella e friggere le frittelle in olio bollente.

Scolarle con una schiumarola e poi adagiarle su carta assorbente.

Sistemarle su di un piatto da portata e spolverizzarle con lo zucchero a velo.

N.B.avere molta cura nel girarle mentre si friggono,sono molto delicate e si sfaldano.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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