Le frittelle di Brighella una golosità……per la festa di Carnevale.Deliziosi bocconcini di pastella con all’interno un cuore di mela, profumate alla vaniglia e morbide. La festa di Cranevale è la più allegra dell’anno e la più golosa perchè la maggior parte dei dolci sono fritti. Gli ingredienti: la farina, l’uovo, il latte, la vanillina,lo zucchero e le mele. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Frittelle di Brighella
INGREDIENTI:
Per la pastella:
80 gr di farina
90 ml di latte
1 uovo
20 gr di zucchero
meta’ bustina di vanillina
Per il ripieno:
2 mele
succo di un limone
100 gr di zucchero
zucchero a velo q.b.
olio di girasole per friggere
ESECUZIONE:
Incominciamo separando il tuorlo dall’albume.
Montiamo l’albume con lo zucchero.
In un’altra ciotola mettiemo il tuorlo,il latte,la farina e la vaniglia.
Lavorare con le fruste e poi lasciar riposare per mezz’ora.
Aggiungere l’albume montato e amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto.
Sbucciare la mela,togliere il torsolo e tagliarla a fette. Riporre in una ciotola con succo di limone.
Ora passare le fette nello zucchero e poi nella pastella.
Versare l’olio in una padella e friggere le frittelle in olio bollente.
Scolarle con una schiumarola e poi adagiarle su carta assorbente.
Sistemarle su di un piatto da portata e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
N.B.avere molta cura nel girarle mentre si friggono,sono molto delicate e si sfaldano.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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