INGREDIENTI:
- 250 gr di farina
- 1 uovo
- 10 gr di zucchero di semola
- 30 gr di burro morbido
- 30 ml di liquore all’anice
- buccia grattugiata di limone non trattato q.b.
- 1 pizzico di sale
- 20 ml di vino bianco
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE
- Mettere su di un piano la farina, al centro fare un buco e aggiungere lo zucchero, il burro, il sale.
- Impastiamo tutti gli ingredienti energicamente.
- Ora la buccia del limone, l’uovo e infine mescolare con il liquore e il vino.
- Realizzare un panetto dalla consistenza liscio e sodo.
- Per abbreviare i tempi utilizzare un robot.
- Dividere il panetto in tre pezzi e stenderlo con un mattarello.
- Poi con la nonna Papera realizzare tante sfogline ruotando al numero 8.
- Stenderle su di un piano e infarinarle leggermente.
- Poi con rotella dentellata tagliare dei rettangoli e incidere la parte centrale.
- Versare l’olio in una padella larga, portare a temperatura e immergere le chiacchiere.
- Attenzione….si cuociono e si dorano molto facilmente.
- Quindi bisogna essere molto veloci nella frittura e girale molto velocemente.
- Scolarle con una schiumarola e riporle su carta assorbente.
- Spolverizzarle con lo zucchero a velo e servire.
Buon Appetito!
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Impossibile resistere alle chiacchiere di Carnevale in questa ricetta sono molto leggere e per nulla unte anche se sono fritte, si possono anche realizzare in forno ma….sono una vera delizia fritte!
Queste delizie sono una tira l’altra, perché sono molto leggere e delicate, la ricetta gentile concessione di una mia amica.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.