Castagnole di Carnevale agli agrumi

Le Castagnole di Carnevale sono realizzate con la ricotta che rende l’impasto molto soffice e con vaniglia e gli agrumi che conferiscono un profumo inebriante.

Castagnole di Carnevale agli agrumi

Le Castagnole di Carnevale agli agrumi.

INGREDIENTI:

  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 1 limone q.b.
  • 1 arancia q.b.
  • 1 mandarino q.b.
  • bacca di vaniglia q.b.
  • 3 uova
  • zucchero a velo q.b.

ESECUZIONE

  • Mettere in una ciotola la ricotta e con una forchetta amalgamarla e renderla una crema.
  • Aggiungere la buccia grattugia degli agrumi, lo zucchero, le uova, i semini della bacca di vaniglia e giriamo per mescolare tutto.
  • Incorporiamo la farina e il lievito setacciati.
  • Mettiamo il composto in una sacca a poche.
  • Versiamo l’olio in una padella e portiamo a temperatura, attenzione non deve essere troppo alta e neanche troppo bassa.
  • Prendiamo un coltello e una tazza con dell’acqua.
  • Schiacciare la sacca a poche con il coltello tagliamo velocemente l’impasto della lunghezza di un centimetro.
  • Bagnare il coltello nell’acqua per evitare che si attacchi.
  • Girarle con una schiumarola e quando saranno dorate scolarle su di una carta assorbente.
  • Alla fine le passiamo in piatto con zucchero semolato e zucchero a velo.

Castagnole di Carnevale agli agrumi

Le castagnole sono dolce tipico carnevalesco, ho trovato questa ricetta sul web e l’ho realizzata con molta curiosità perché ci sono molte varianti della stessa. Per me è stata una sorpresa ….una di quelle ricette che ti fanno venire la voglia di continuare a sperimentarne altre! Infatti è andata a ruba queste chicche sono davvero deliziose, soffici, profumate, spugnose, molto golose….da provare.

UN TOCCO IN PIU’: utilizzare la buccia grattugiata degli agrumi insieme allo zucchero per avvolgere le castagnole.

UTILIZZARE AGRUMI BIOLOGICI!

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