Le Castagnole di Carnevale agli agrumi.
INGREDIENTI:
- 500 gr di ricotta
- 200 gr di farina 0
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 gr di zucchero semolato
- 1 limone q.b.
- 1 arancia q.b.
- 1 mandarino q.b.
- bacca di vaniglia q.b.
- 3 uova
- zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE
- Mettere in una ciotola la ricotta e con una forchetta amalgamarla e renderla una crema.
- Aggiungere la buccia grattugia degli agrumi, lo zucchero, le uova, i semini della bacca di vaniglia e giriamo per mescolare tutto.
- Incorporiamo la farina e il lievito setacciati.
- Mettiamo il composto in una sacca a poche.
- Versiamo l’olio in una padella e portiamo a temperatura, attenzione non deve essere troppo alta e neanche troppo bassa.
- Prendiamo un coltello e una tazza con dell’acqua.
- Schiacciare la sacca a poche con il coltello tagliamo velocemente l’impasto della lunghezza di un centimetro.
- Bagnare il coltello nell’acqua per evitare che si attacchi.
- Girarle con una schiumarola e quando saranno dorate scolarle su di una carta assorbente.
- Alla fine le passiamo in piatto con zucchero semolato e zucchero a velo.
Le castagnole sono dolce tipico carnevalesco, ho trovato questa ricetta sul web e l’ho realizzata con molta curiosità perché ci sono molte varianti della stessa. Per me è stata una sorpresa ….una di quelle ricette che ti fanno venire la voglia di continuare a sperimentarne altre! Infatti è andata a ruba queste chicche sono davvero deliziose, soffici, profumate, spugnose, molto golose….da provare.
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare la buccia grattugiata degli agrumi insieme allo zucchero per avvolgere le castagnole.
UTILIZZARE AGRUMI BIOLOGICI!
Altre ricette di Carnevale:
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.