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Fior di chiacchiere

Fior di chiacchiere…dei fiorellini leggeri e delicati con l’impasto friabile delle classiche chiacchiere. Con un po’ di pazienza si possono realizzare

Fior di chiacchiere

Fior di chiacchiere

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • 10 gr di zucchero di semola
  • 30 gr di burro morbido
  • 30 ml di liquore all’anice
  • buccia grattugiata di limone non trattato q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 20 ml di vino bianco
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • 200 gr di crema pasticcera
  • caramelle all’amarena q.b.
  • 3 coppapasta a forma di fiore, di 3 misure diverse, una più grande dell’altra

ESECUZIONE

  • Mettere su di un piano la farina, al centro fare un buco e aggiungere  lo zucchero, il burro, il sale.
  • Impastiamo tutti gli ingredienti energicamente.
  • Ora la buccia del limone, l’uovo e infine mescolare con il liquore e il vino.
  • Realizzare un panetto dalla consistenza liscio e sodo.
  • Per abbreviare i tempi utilizzare un robot.
  • Dividere il panetto in tre pezzi e stenderlo con un mattarello.
  • Poi con la nonna Papera realizzare tante sfogline ruotando al numero 8.
  • Stenderle su di un piano e infarinarle leggermente.
  • Con dei coppapasta a forma di fiore di 3 misure diverse, realizzare tante formine dello stesso numero.
  • Versare l’olio in una padella larga, portare a temperatura e immergere il fiore più grande con l’aiuto del manico di un cucchiaio di legno, schiacciare all’interno del fiore far cuocere per qualche istante e poggiare l’altro più piccolo, schiacciare sempre con il manico, infine mettere sopra l’ultimo fiorellino e premere.
  • Devono friggere molto lentamente e dorare da tutte le parti. E’ consigliabile cuocerle una per volta.
  • Scolarle su carta assorbente.
  • Attenzione….sono molto delicate!
  • Mettere al centro un cucchiaino di crema e la caramella.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.

Buon Appetito!

Fior di chiacchiere

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