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Ciliegie fritte ricetta di Carnevale

Ciliegie fritte ricetta di Carnevale….è una ricetta che ho  trovato sul web, per chi adora le ciliegie ecco come gustarle nel periodo invernale e di Carnevale! Deliziosi bocconcini, con una soffice pastella che avvolge un cuore di ciliegia. Gli ingredienti:  1 la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro,il vino bianco,la buccia del limone e le ciliegie sotto spirito. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ciliegie fritte ricetta di Carnevale

Ciliegie fritte ricetta di carnevale

INGREDIENTI

  • 150 gr di farina
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 20 gr di burro
  • 120 ml di vino bianco
  • buccia di limone grattugiata
  • ciliegie sotto spirito q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo q.b.

ESECUZIONE:

  • Scigliere il burro in un pentolino e poi farlo intiepidire.
  • In ciotola mettere l’uovo,il burro e lo zucchero.
  • Con una forchetta mescolare energicamente.
  • Aggiungere il vino, la farina, la buccia del limone e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Immergere poco per volta le ciliegie, avvolgerle nella pastella.
  • L’impasto è molto denso quindi bisogna aiutarsi con due forchette.
  • Versare l’olio in una padella, far raggiugere la temperatura e immergere le ciliegie.
  • Farle friggere nell’olio bollente, girarle con la schiumarola per farle dorare da tutti i lati e poi scolarle su carta assorbente.
  • Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
  • Sono deliziose sia calde che fredde.

Buon Appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla nostra.

UN TOCCO IN PIU’: i dolci di Carnevale sono per la maggior parte fritti,in questo periodo, il più allegro dell’anno, per rendere più appetitosi questi bocconcini sostituire il vino con il liquore alla ciliegia e aggiungere della vaniglia.

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