Ciliegie fritte ricetta di carnevale
INGREDIENTI
- 150 gr di farina
- 60 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 20 gr di burro
- 120 ml di vino bianco
- buccia di limone grattugiata
- ciliegie sotto spirito q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
- zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE:
- Scigliere il burro in un pentolino e poi farlo intiepidire.
- In ciotola mettere l’uovo,il burro e lo zucchero.
- Con una forchetta mescolare energicamente.
- Aggiungere il vino, la farina, la buccia del limone e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Immergere poco per volta le ciliegie, avvolgerle nella pastella.
- L’impasto è molto denso quindi bisogna aiutarsi con due forchette.
- Versare l’olio in una padella, far raggiugere la temperatura e immergere le ciliegie.
- Farle friggere nell’olio bollente, girarle con la schiumarola per farle dorare da tutti i lati e poi scolarle su carta assorbente.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
- Sono deliziose sia calde che fredde.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla nostra.
UN TOCCO IN PIU’: i dolci di Carnevale sono per la maggior parte fritti,in questo periodo, il più allegro dell’anno, per rendere più appetitosi questi bocconcini sostituire il vino con il liquore alla ciliegia e aggiungere della vaniglia.
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