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Ricetta graffe napoletane

Ricetta graffe napoletane …la ricetta originale di queste fantastiche ciambelle che si realizzano nel periodo di Carnevale; i fritti in tutte le sue sfaccettature in questo periodo sono i protagonisti.Dolci ciambelle fritte e poi passate nello zucchero. Gli ingredienti:la farina, lo zucchero semolato, il lievito di birra,il burro, il latte, l’acqua e l’uovo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta graffe napoletane

Ricetta graffe napoletane

INGREDIENTI:

  • 1 tavoletta di lievito di birra da 25 gr
  • 50 gr di burro
  • 300 gr di farina Manitoba
  • 200 gr di farina 0
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr di zucchero di semola
  • 150 ml di latte
  • 100 gr di acqua
  • 1 uovo
  • olio di semi di girasole q.b. per friggere
  • zucchero q.b. per decorare

ESECUZIONE:

  • Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa oppure a bagnomaria.
  • In un’altra pentola mettere l’acqua, il latte, lo zucchero e il lievito, farli sciogliere girando con un cucchiaio con una fiamma fioca.
  • Poi aggiungere la farina, il burro e impastare, infine l’uovo.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare asciutto.
  • Riporre in una ciotola e far lievitare un’ora.
  • Tagliare a pezzi e realizzare un tubolare largo 1 cm.
  • Arrotolare a forma di tarallo e tagliare l’estremità.
  • Proseguire fino alla fine dell’impasto.
  • Si otterranno circa 35 ciambelline.
  • Riporre su di un piano coperte con un canovaccio per 30 minuti.
  • Versare l’olio in una padella, portare a temperatura  immergere le ciambelle poco per volta.
  • Farle dorare prima da un lato e poi dall’altro.
  • Scolarle con una schiumarola e farle asciugare su carta assorbente.
  • Passarle nello zucchero e servire.

Buon Appetito!

 

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere all’impasto la vanillina, le ciambelline saranno più profuamte.Bagnare le punte della ciambella prima di chiuderle, per evitare che in frittura si aprino.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Un’altra variante…Ciambelle fritte soffici

 

 

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