INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 0
- 1 uovo
- semi di bacca di vaniglia q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- 80 ml di latte intero
- metà cucchiaino di bicarbonato
- zucchero a velo q.b.
- olio di semi di girasole per friggere q.b.
ESECUZIONE:
- Mettere in una ciotola la farina, l’uovo, lo zucchero,i semi di bacca di vaniglia,il bicarbonato e il latte.
- Mescolare tutti gli ingredienti e realizzare un panetto liscio e omogeneo.
- Tagliare una parte del panetto e con un mattarello stenderlo e realizzare una sfoglia sottile.
- Per rendere il lavoro più veloce e sbrigativo utilizzare la nonna papera.
- Con la rotella dentellata tagliare tanti quadrati 4 x 4 cm.
- Farcire ogni tortello con metà cucchiaino di Nutella, bagnare intorno alla crema con un pennello imbevuto di acqua, chiudere sempre e solo intorno alla crema, e non fino ai bordi, così in frittura tenderanno ad aprirsi e arricciarsi.
- Versare l’olio in una padella, portarlo a temperatura e immergere alcuni tortelli, farli dorare da tutte e due le parti, attenzione perchè si bruciano molto facilmente.
- Scolarli su carta assorbente.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il ripieno di Nutella con crema pasticcera, crema di ricotta, ricotta e cioccolato,mascarpone e cioccolato.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
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