Crea sito

Ricetta torta cuore salata agli spinaci

La ricetta torta cuore salata agli spinaci è una pizza rustica di pasta sfoglia, friabile all’esterno e umida all’interno con un ripieno di verdura e ricotta che la contraddistiungue. Facile, veloce, ideale come piatto unico da gustare sia calda che fredda. Gli ingredienti: la pasta sfoglia, gli spinaci, la ricotta, le uova, il parmigiano, il latte e le mozzarelle. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta torta cuore salata agli spinaci

Ricetta torta cuore salata agli spinaci

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 gr di spinaci lessati
  • 300 gr di ricotta vaccina
  • 200 gr di mozzarelle
  • 1 uovo intero
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • latte q.b.
  • noce moscata q.b.
  • tortiera a forma di cuore

ESECUZIONE:

  • Srotolare la pasta sfoglia e con un mattarello assottigliarla leggermente.
  • Rivestire la tortiera, lasciando la carta in dotazione, ritagliare quella i eccesso.
  • Premere per far aderire bene i bordi.
  • In una ciotola capiente mettere gli spinaci e con un coltello e forchetta sminuzzarli.
  • Aggiungere la ricotta, le uova, la noce moscata grattugiata,il parmigiano grattugiato e le mozzarelle a pezzettini.
  • Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio e condire con il sale.
  • Versare il composto e livellarlo con un cucchiaio.
  • Ripiegare i bordi intorno e con la restante pasta sfoglia decorare la superficie.
  • Spennellare con il latte e condire con il sale la pasta sfoglia.
  • Infornare a 200° per circa 40 minuti.
  • Deve colorarsi la superficie.
  • Farla raffreddare e sformare.
  • Tagliare le porzioni e servire.

Buon Appetito!

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

UN TOCCO IN PIU’:  si può dare più sapore con il prosciutto cotto tritato, la mortadella o lo speck.

ALTRE RICETTE CON GLI SPINACI:

Girelle di spinaci delicate

Gnocchi filanti agli spinaci

Insalata di spinaci crud e noci

Girelle agli spinaci

Pasta ceci e spinaci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *