La ricetta torta cuore salata agli spinaci è una pizza rustica di pasta sfoglia, friabile all’esterno e umida all’interno con un ripieno di verdura e ricotta che la contraddistiungue. Facile, veloce, ideale come piatto unico da gustare sia calda che fredda. Gli ingredienti: la pasta sfoglia, gli spinaci, la ricotta, le uova, il parmigiano, il latte e le mozzarelle. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Ricetta torta cuore salata agli spinaci
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 gr di spinaci lessati
- 300 gr di ricotta vaccina
- 200 gr di mozzarelle
- 1 uovo intero
- 1 albume
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- latte q.b.
- noce moscata q.b.
- tortiera a forma di cuore
ESECUZIONE:
- Srotolare la pasta sfoglia e con un mattarello assottigliarla leggermente.
- Rivestire la tortiera, lasciando la carta in dotazione, ritagliare quella i eccesso.
- Premere per far aderire bene i bordi.
- In una ciotola capiente mettere gli spinaci e con un coltello e forchetta sminuzzarli.
- Aggiungere la ricotta, le uova, la noce moscata grattugiata,il parmigiano grattugiato e le mozzarelle a pezzettini.
- Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio e condire con il sale.
- Versare il composto e livellarlo con un cucchiaio.
- Ripiegare i bordi intorno e con la restante pasta sfoglia decorare la superficie.
- Spennellare con il latte e condire con il sale la pasta sfoglia.
- Infornare a 200° per circa 40 minuti.
- Deve colorarsi la superficie.
- Farla raffreddare e sformare.
- Tagliare le porzioni e servire.
Buon Appetito!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: si può dare più sapore con il prosciutto cotto tritato, la mortadella o lo speck.
ALTRE RICETTE CON GLI SPINACI:
Insalata di spinaci crud e noci